夏野菜のナッツ和え
素揚げした夏野菜は見た目もカラフルで美しく、香ばしいナッツが風味とまろやかさを添えてくれます。
30分
野菜は1.5cm角に切り、かぼちゃなどの硬い野菜から先に素揚げする。
素揚げすることで、野菜の旨味が引き出され、色も鮮やかになります。かぼちゃのほのかな甘みとなめらかな口当たりが優しいナッツ和えには、甘口や中口の白ワインを合わせたいですね。香ばしいナッツの風味には、すっきりとしたビールを合わせてもおいしく頂けます。 |
|
(4人分)
|
素揚げした夏野菜は見た目もカラフルで美しく、香ばしいナッツが風味とまろやかさを添えてくれます。
野菜は1.5cm角に切り、かぼちゃなどの硬い野菜から先に素揚げする。
素揚げすることで、野菜の旨味が引き出され、色も鮮やかになります。かぼちゃのほのかな甘みとなめらかな口当たりが優しいナッツ和えには、甘口や中口の白ワインを合わせたいですね。香ばしいナッツの風味には、すっきりとしたビールを合わせてもおいしく頂けます。 |
|
(4人分)
|
1.たっぷりキャベツの韓国風手もみサラダ |
2.トウモロコシのリゾット |
3.ピーマンの網焼き |
4.トマトと鶏もも肉のオイスター炒め |
5.カラフル野菜のハニーサラダ |
6.簡単・もやしの豚玉蒸し |
7.冬瓜と鶏肉の煮物 |
8.ゴーヤの味噌炒め |
9.夏野菜のナッツ和え |
10.ニラともやしの塩焼きそば |