![今週のうまいレシピ](../images/title_re.gif)
![no8](../image/ic_no08.gif)
ゴーヤの味噌炒め
ゴーヤのほろ苦さと食感が心地よく、味噌の風味が食欲をそそる炒め物です。
![調理時間](../../images/ic_timer.gif)
![難易度:](../../images/t_level.gif)
![かんたん](../../images/ic_level01.gif)
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![](../../images/p_top.gif)
![ここがポイント写真](image/0000001266b.jpg)
ゴーヤの苦味が苦手な人は、水にさらしておくと苦味が和らぐ。
![](../../images/p_bottom.gif)
![](../../images/sake_t.gif)
![この料理にはこのお酒](../../images/t_rmd.gif)
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豚肉とゴーヤは相性抜群。豆板醤が入って、ピリッと辛い味噌炒めには、やはり冷えたビールを合わせてすっきりと頂きたいですね。また、ゴーヤにはやはり泡盛の水割りがぴったり。芋焼酎の水割りと合わせてもおいしく頂けます。 |
![](../../images/sake_b.gif)
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(4人分)
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ゴーヤのほろ苦さと食感が心地よく、味噌の風味が食欲をそそる炒め物です。
ゴーヤの苦味が苦手な人は、水にさらしておくと苦味が和らぐ。
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豚肉とゴーヤは相性抜群。豆板醤が入って、ピリッと辛い味噌炒めには、やはり冷えたビールを合わせてすっきりと頂きたいですね。また、ゴーヤにはやはり泡盛の水割りがぴったり。芋焼酎の水割りと合わせてもおいしく頂けます。 |
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(4人分)
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![]() ![]() 1.たっぷりキャベツの韓国風手もみサラダ |
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![]() ![]() 2.トウモロコシのリゾット |
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![]() ![]() 3.ピーマンの網焼き |
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![]() ![]() 4.トマトと鶏もも肉のオイスター炒め |
![]() ![]() 5.カラフル野菜のハニーサラダ |
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![]() ![]() 6.簡単・もやしの豚玉蒸し |
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![]() ![]() 7.冬瓜と鶏肉の煮物 |
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![]() ![]() 8.ゴーヤの味噌炒め |
![]() ![]() 9.夏野菜のナッツ和え |
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![]() ![]() 10.ニラともやしの塩焼きそば |
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