ゴーヤの味噌炒め
ゴーヤのほろ苦さと食感が心地よく、味噌の風味が食欲をそそる炒め物です。
15分
ゴーヤの苦味が苦手な人は、水にさらしておくと苦味が和らぐ。
豚肉とゴーヤは相性抜群。豆板醤が入って、ピリッと辛い味噌炒めには、やはり冷えたビールを合わせてすっきりと頂きたいですね。また、ゴーヤにはやはり泡盛の水割りがぴったり。芋焼酎の水割りと合わせてもおいしく頂けます。 |
|
(4人分)
|
ゴーヤのほろ苦さと食感が心地よく、味噌の風味が食欲をそそる炒め物です。
ゴーヤの苦味が苦手な人は、水にさらしておくと苦味が和らぐ。
豚肉とゴーヤは相性抜群。豆板醤が入って、ピリッと辛い味噌炒めには、やはり冷えたビールを合わせてすっきりと頂きたいですね。また、ゴーヤにはやはり泡盛の水割りがぴったり。芋焼酎の水割りと合わせてもおいしく頂けます。 |
|
(4人分)
|
1.たっぷりキャベツの韓国風手もみサラダ |
2.トウモロコシのリゾット |
3.ピーマンの網焼き |
4.トマトと鶏もも肉のオイスター炒め |
5.カラフル野菜のハニーサラダ |
6.簡単・もやしの豚玉蒸し |
7.冬瓜と鶏肉の煮物 |
8.ゴーヤの味噌炒め |
9.夏野菜のナッツ和え |
10.ニラともやしの塩焼きそば |