![今週のうまいレシピ](../images/title_re.gif)
![no3](../image/ic_no03.gif)
ピーマンの網焼き
一口目で驚きのおいしさ!焼いただけのシンプルなピーマンがこんなに甘くておいしいとは、まさに目からうろこです。
![調理時間](../../images/ic_timer.gif)
![難易度:](../../images/t_level.gif)
![かんたん](../../images/ic_level01.gif)
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![](../../images/p_top.gif)
![ここがポイント写真](image/0000001262b.jpg)
ピーマンの表面が少し焦げるくらいまで網焼きすると、甘くておいしい。色づき始めると、すぐに焦げ出すので目を離さないよう気をつける。
![](../../images/p_bottom.gif)
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![この料理にはこのお酒](../../images/t_rmd.gif)
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冬より肉厚な夏のピーマンを網焼きすると、よりいっそうおいしく頂けます。焦げ目が香ばしく、ジューシーな甘味のあるピーマンは、アツアツを冷えたビールと一緒に頂けば、やみつきになるおいしさです。すっきりした味わいの米焼酎や麦焼酎を水割り、またはロックで頂いてもおいしいです。 |
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(4人分)
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