*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索


今週のうまいレシピ

no3ピーマンの網焼き

一口目で驚きのおいしさ!焼いただけのシンプルなピーマンがこんなに甘くておいしいとは、まさに目からうろこです。

3.ピーマンの網焼き

調理時間 15分
難易度:かんたん



ここがポイント!

ここがポイント写真

ピーマンの表面が少し焦げるくらいまで網焼きすると、甘くておいしい。色づき始めると、すぐに焦げ出すので目を離さないよう気をつける。



この料理にはこのお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク 商品ページへリンク 冬より肉厚な夏のピーマンを網焼きすると、よりいっそうおいしく頂けます。焦げ目が香ばしく、ジューシーな甘味のあるピーマンは、アツアツを冷えたビールと一緒に頂けば、やみつきになるおいしさです。すっきりした味わいの米焼酎麦焼酎を水割り、またはロックで頂いてもおいしいです。

作り方
1.
ピーマンは洗って水気を拭き取り、丸ごと網で焼く。
2.
ところどころ焦げてしんなりしたら出来上がり。お好みでしょうゆやオリーブオイル、塩をかけて頂く。
 

(4人分)


ピーマン
(肉厚で大きめのもの)
8個
しょうゆ 適量
オリーブオイル 適量
粗塩 適量


使い方



  • MYレシピに登録
  • プリントする
  • バックナンバー