*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索


今週のうまいレシピ

no5カラフル野菜のハニーサラダ

生のズッキーニの食感とハチミツの自然な甘味が楽しめる、彩りも美しいサラダです。

6.カラフル野菜のハニーサラダ

調理時間 15分
難易度:かんたん



ここがポイント!

ここがポイント写真

ズッキーニとパプリカはせん切りにする。



この料理にはこのお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク 商品ページへリンク ハチミツの自然な甘味でまろやかな味わいのサラダは、食べやすくてたくさん野菜が食べられます。甘口の白ワインや白のスパークリングワインを合わせて、お洒落に頂きたいですね。コショウがアクセントになっているので、冷えたビールにもよく合います。

作り方
1.
ズッキーニとパプリカはせん切りにし、冷水で洗ってシャキッとさせ、水気を切っておく。生ハムは1cm幅に切る。
2.
ボウルにワインビネガー、ハチミツ、白コショウを入れてよく混ぜ、1の材料を加えて和える。
★ハチミツの分量をしっかり量ると、甘過ぎずバランスのよい味になる。
 

(4人分)


ズッキーニ 1本
黄パプリカ 1個
オレンジパプリカ 1個
生ハム 50g
ワインビネガー 大さじ1と1/2
ハチミツ 大さじ1
白コショウ 少々


使い方



  • MYレシピに登録
  • プリントする
  • バックナンバー