*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒパークにログインしていただくと、MYレシピやおいしそうボタンなどの機能をご利用いただけます。
MYレシピとは
アサヒパークとは
新規ご利用はコチラ
さん
MYレシピ帳を見る
アサヒパークへ
ソーシャルアカウント連携・解除
ログアウト
3286
0
フライパンひとつでできるシンプルレシピは、家計にもやさしく、しかもおいしい!すぐれものの一品です。
卵が豚バラ肉とシャキシャキしたもやしによくからんで、まろやかなおいしさです。コショウをきかせれば、おつまみにぴったりの味わいです。冷えたビールで頂くもよし、すっきりとした味わいの米焼酎や麦焼酎を水割りで合わせてもおいしく頂けます。
豚バラ肉の長さを半分に切る。
フライパンにもやしを入れて表面を平たくならし、水を回しかける。 1の豚バラ肉をもやしを覆うようにのせ、くぼみを2か所つくりそこへ卵を割り入れる。 フタをして中火にかける。 ★フライパンにフタがない場合は、アルミ箔で覆うとよい。
火が通ったらお皿に盛り、黒コショウをたっぷりかける。ポン酢をかけていただく。
もやしの上に豚バラ肉をかぶせ、2か所くぼみをつくって卵を割り入れる。
(4人分)
右の二次元コードをスマートフォンで読み取ってください。
ビール
ワイン
ウイスキー
焼酎
大根
白菜
長ネギ
小松菜
豚肉ともやしの辛味噌小鍋
エノキの明太バター炒め
おでんでカレーうどん
鯖缶と長ネギのアヒージョ
手羽中の焼肉
12月23日更新
> 特集一覧はこちら