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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

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今週のうまいレシピ

no4トマトと鶏もも肉のオイスター炒め

トマトの甘味と爽やかな酸味が、柔らかくジューシーな鶏もも肉とマッチ。やさしい味わいのおつまみです。

4.トマトと鶏もも肉のオイスター炒め

調理時間 15分
難易度:かんたん



ここがポイント!

ここがポイント写真

鶏もも肉に火が通ったら、余分な油はペーパータオルで拭き取る。



この料理にはこのお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク 商品ページへリンク オイスターソースのコクが旨味を添える、このおつまみには、軽口の赤ワインがぴったりです。また、よく冷えたビールや、辛口の白ワインを合わせてもすっきりとおいしく頂けます。

作り方
1.
トマトと鶏もも肉はそれぞれ一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。
2.
フライパンを熱してサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼く。
3.
皮目がこんがりしたら裏返し、塩、粗びき黒コショウをふる。火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取り、みじん切りしたニンニクを加えて炒める。
4.
ニンニクの香りが立ったらトマトを加えて炒め、オイスターソースで調味する。(薄ければさらに塩で調味する。)
 

(4人分)


トマト 3個
鶏肉
(もも肉)
1枚
ニンニク 1/2片
サラダ油 大さじ1/2
少々
粗びき黒コショウ 少々
オイスターソース 大さじ1


使い方



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