トウモロコシのリゾット
生のトウモロコシならではのフレッシュな食感と甘味が楽しめるリゾットです。
45分
トウモロコシの実は、包丁で削ぎ落とす。
トウモロコシの食感と甘さに、ツナの旨味とチーズのコクをプラスしたリゾットには、すっきりとした辛口や中口の白ワインを合わせて頂きたいですね。コショウをきかせてスパイシーな風味にすれば、冷えたビールにもぴったりです。 |
|
(4人分)
|
生のトウモロコシならではのフレッシュな食感と甘味が楽しめるリゾットです。
トウモロコシの実は、包丁で削ぎ落とす。
トウモロコシの食感と甘さに、ツナの旨味とチーズのコクをプラスしたリゾットには、すっきりとした辛口や中口の白ワインを合わせて頂きたいですね。コショウをきかせてスパイシーな風味にすれば、冷えたビールにもぴったりです。 |
|
(4人分)
|
1.たっぷりキャベツの韓国風手もみサラダ |
2.トウモロコシのリゾット |
3.ピーマンの網焼き |
4.トマトと鶏もも肉のオイスター炒め |
5.カラフル野菜のハニーサラダ |
6.簡単・もやしの豚玉蒸し |
7.冬瓜と鶏肉の煮物 |
8.ゴーヤの味噌炒め |
9.夏野菜のナッツ和え |
10.ニラともやしの塩焼きそば |