旬の食材7月
7月のおいしい夏野菜!
枝豆、キュウリ、ナス、ゴーヤを使った
おつまみをご紹介♪
7月のおいしい夏野菜!
枝豆、キュウリ、ナス、ゴーヤを使った
おつまみをご紹介♪
定番おつまみに、ひと手間加えるだけで、おしゃれに大変身♪
こんがりパリッとチーズせんべい♪
塩昆布とカツオ節で風味アップ!枝豆が色鮮やかな和風ポテトサラダ。
枝豆とごはんの甘みがマッチ♪一口サイズでおつまみにもピッタリ。
枝豆&チーズ。ビールのお供がスティックサイズのおつまみに大変身!
定番おつまみの枝豆をそのまま塩漬けに♪浅漬けでも古漬けにしても美味しい一品。
フワフワのはんぺんとプリプリの枝豆がおいしい♪手軽にできるお酒のアテ。
定番の塩ゆで枝豆を、たまにはこんな食べ方で。
混ぜてのせるだけの、簡単コク旨キュウリボード。
あっさりとしたナスとキュウリの漬け物は箸休めにピッタリ♪
大葉とショウガの風味が爽やかな簡単おつまみ♪
シャキシャキのキュウリと、ふわふわのはんぺんに、たっぷりの薬味がおいしい一品。
シャキシャキ!ポリポリ!長芋とキュウリの食感が楽しい♪サッパリ味のおつまみ。
ピリッと辛めで食欲そそる♪キュウリのおいしい季節にたくさん食べたい漬け物です!
酢で味つけした、さっぱり味の夏らしい炒めもの♪パリポリとしたキュウリの歯触りがおいしい一品。
夏にぴったり・簡単・野菜系おつまみです。
山椒が香る、大人な味わいのキーマカレー♪
野菜とスパイスのおいしい組み合わせ。色々な野菜でアレンジが楽しめます!
タレがたっぷり染み込んだナスに、ピリッと辛めのニンニクがアクセント♪
味噌炒めの定番レシピ!ごはんにもよく合います。
焼いて漬け込むだけ♪カレー風味が食欲をそそるカンタンオイル漬け。
ナスのおいしさがよくわかる、おもてなしにぴったりの涼しげな一品です♪
黒酢と豆板醤で炒めた、ピリ辛中華炒め。
香味野菜がたっぷり!爽やかな風味が夏を感じさせてくれる和え物です。浅漬け感覚で頂けるので、お茶漬けに合わせるのもいいですね。
レンジで簡単!苦味が爽やかなナムル。
お酒のおつまみとしてもピッタリなそうめんメニュー。
豚肉の入ったボリューム満点のかき揚げ。紅ショウガがアクセント!
夏の定番、冷しゃぶにゴーヤをプラス。薬味たっぷりのドレッシングでどうぞ。
火を通さないので、ゴーヤの本来の食感を楽しめます。ビタミンCたっぷりの、元気の出るおつまみです。
梅とゴーヤでさっぱり。夏バテ時にもおすすめのメニュー。
ゴーヤのほろ苦さと食感が心地よく、味噌の風味が食欲をそそる炒め物です。
ほろ苦いゴーヤにトムヤムペーストの心地よい辛さが後引くおいしさです。