旬の食材4月
4月のおいしい野菜・魚介類!
空豆、たけのこ、グリーンピース、ほたるいかを使ったおつまみをご紹介♪
4月のおいしい野菜・魚介類!
空豆、たけのこ、グリーンピース、ほたるいかを使ったおつまみをご紹介♪
ホクホクの空豆にニンニクしょうゆが絶品のおつまみ!
ホクホクの空豆と香ばしい桜エビがおいしい、彩りもよい天ぷら。
まるで春野菜の菜園のような、見た目も美しい温サラダ。
色合いもきれいな春のおつまみです。
一口サイズの手軽なおつまみ。空豆の緑に春を感じます。
2種類の食感を楽しめる空豆をさやにもどしたユニークな一品。ちょっとしたひと手間で「おっ!」と目を引くおもてなし料理に。
牛肉の旨味とたっぷりの春野菜の味わい深い一品。
タコと空豆がなんとも爽やかな彩りのごはん。
やわらかなたけのこの食感と、バターやしょうゆのコクが絶妙!
ピリッとした和の辛さがお酒に合います。
お肉とたけのこに塩ラー油がよく絡んで、くせになるおいしさ♪
たけのこの食感が心地よい、春を感じるハンバーグ。
鮮やかな緑に梅肉の赤色が映える、見た目も楽しい一品。
煮汁をたっぷり含んだがんもにシャキシャキたけのこがたまらない♪ほっとする味付けの煮物。
たけのこをシンプルに頂く、春を感じる一品です。
旨辛の牛肉に、たけのことピーマンのシャキシャキ食感がおいしい♪
グリーンピースの緑が鮮やか!
カレーの風味とグリーンピースの食感がGOOD!
ジャガイモのホクホクした食感とクリームチーズのまろやかな味わいが楽しめます。
ひと手間かけたアレンジグリーンピースごはん。
春豆の緑にエビのやさしい赤みが春を感じさせる彩り豊かなパスタ。
春の野菜をふんだんに使った季節感あふれるお惣菜。
鶏肉の旨みを吸ってふっくらしたグリーンピースがおいしい、ビストロ風おつまみ。
彩りも鮮やかな豆ごはん。しじみ汁などのお椀を添えて。
コクのあるバターしょうゆ味が後引くおいしさ。
ピリ辛のペペロンチーノ風の味付けに、ほたるいかがよく合います。
ほたるいかの旨味がおいしいイタリア風サラダ。
春が旬の食材を使ったアヒージョは、カンタンでおいしさ満載のおつまみ。
ほたるいかと菜の花のほろ苦さに、甘みのある辛子酢味噌がぴったり!
ショウガで煮たほたるいかは、生臭いのが苦手な方でも大丈夫。
春に出回るほたるいかを使ったぜいたくなパスタ。かくし味にしょうゆを使っているので、いろいろなお酒に合わせやすい。
爽やかな酸味のマリネは箸休めにもいいですね。