旬の食材2月
2月のおいしい野菜・魚!
カリフラワー、菜の花、セロリ、鰆を
使ったおつまみをご紹介♪
2月のおいしい野菜・魚!
カリフラワー、菜の花、セロリ、鰆を
使ったおつまみをご紹介♪
ガーリックとクミンのスパイシーな香りを楽しんで!
しっとり柔らかい鶏ささ身の包み焼き。ほんのりスパイシーな味わいがクセになります!
ボリュームがありヘルシーながら満足できる見た目も華やかなサラダ。
やさしい味わいのクリームグラタン。
カリフラワーを豆乳で煮た、やさしい味わいのおつまみです。トーストしたパンを添えて頂きます。
野菜を蒸すだけでこんなに甘味が増しておいしくなるなんて・・・。
バーニャカウダをそのまま鍋に。野菜とスープを丸ごと召し上がれ。
保存瓶に入れて冷蔵庫で1〜2週間は日持ちがします。
春の香りが爽やか♪わさびを使った大人味の白和え。
菜の花のほろ苦さと辛子マヨネーズがマッチした、おつまみポテトサラダ♪
ほろ苦い菜の花とツナの旨みに、トマトの酸味が爽やかな一品
菜の花のほんのりとした苦味が春を感じる一品。
菜の花の緑が鮮やか!春を満喫できるおつまみです。
菜の花の緑と卵の黄色のコントラストが、春を感じさせてくれます。お弁当のおかずにもおすすめです。
春の食材に小柱を合わせてサクッとした食感のかき揚げに!
菜の花のグリーンが鮮やかな春のサラダ。
イカのお刺身を使って簡単にした中華風炒めもの
セロリを1本余すことなく使えます!常備菜にしても便利な一品♪
歯ごたえのある砂肝にセロリとネギがおいしい一品。
カレーの付け合わせにもおつまみにもぴったり♪スパイスのきいたエスニックな漬け物。
セロリの個性的な風味と心地よい歯ざわりが、箸休めにぴったり。
セロリとのりの風味が効いた、サクサクのかき揚げです。
ハーブとレモンの風味が爽やか!
セロリの個性的な風味と塩昆布の旨みがマッチ!
ふっくらと蒸し上げた鰆に、薬味のきいたポン酢がアクセント♪
コクのある甘酒味噌ソースが、鰆の美味しさを引き立てます。
カラッと揚がった竜田揚げは、おかずにもおつまみにもピッタリ♪
鰆の味付けはケチャップのみ!カンタンお手軽なパン粉焼き
ホイルに材料を包んでトースターで焼くだけの簡単おつまみ。
鰆とアスパラガスを、バルサミコ酢で炒めたシンプルな一品。
青のりの香りが食欲をそそります。
ふんわりやさしい味わいのかぶら蒸し。