お助け食材
手羽先・手羽中・
手羽元
家計にやさしい
安定価格の
食材を
使ったレシピをご紹介します♪
家計にやさしい
安定価格の
食材を
使ったレシピをご紹介します♪
山椒がピリッと香るさっぱりとした鶏手羽先。
揚げずに作る、手羽先レシピ。ほんのり酸味の効いたタレが後を引く美味しさ。
ジューシーでエスニックな手羽先。
フライパンで作れる簡単煮込み料理。柔らかに煮えた手羽先と、鶏のうまみを存分に含んだ大豆はどちらもホッとする味わいです。
燻製が苦手な方もハチミツとビネガーで食べやすい味付けになってますので、ぜひお試しください。
タレに漬けこむことでお肉が柔らかくなります。
つくり置きができるメインディッシュはパーティーシーンにぴったりです。
手羽先を素揚げして中華風のタレに漬けこみます。
失敗知らずの簡単レシピ♪味付けは焼肉のタレにお任せ!
スパイスの効いた本格的なカレーです。
ジングルベル♪ジングルベル♪ベルに見立てたチューリップ。
鶏肉の香ばしさに梅シソの酸味がぴったりなおつまみです。
お酢で煮込むとお肉がとっても柔らかくなります。
しっかり味がついているから、冷めてもおいしい!
ハーブで香りづけした風味豊かなチキン
ピリ辛の煮汁が染み込んだ鶏肉と長ネギは、お酒にもぴったりの一品です。
肉と野菜のおいしさがたっぷり!じっくりコトコト煮込んだ、あったかポトフ。
マイルドでありながらもスパイシーな味わい。本格的でおいしいバターチキンカレー♪
シンプルでおいしい手羽元の醤油煮♪おつまみにもおかずにもピッタリな一品。
爽やかなレモンの酸味がきいたチキンはおもてなしの一品にピッタリ♪
ジューシーなお肉に、味わい深いスパイスがアクセント♪
お弁当やおもてなし料理におすすめ♪見た目もかわいいチューリップ。
糖質ゼロのスタイルフリーで煮れば、お肉柔らか、糖質もひかえめに!コクと旨みもプラス!
お酢で煮込むからお肉がやわらかい。