お助け食材
鶏むね肉・
豚バラ薄切り肉
家計にやさしい
安定価格の
食材を
使ったレシピをご紹介します♪
家計にやさしい
安定価格の
食材を
使ったレシピをご紹介します♪
いつもの鶏むね肉が味噌マーマレードソースでしっとりやわらか♪
めんつゆで煮るだけ簡単♪鶏むね肉のすき煮。
あっさり鶏むね肉を塩昆布とマヨネーズでコク旨に♪
やわらかい鶏肉に染み込んだ、さっぱり酢じょうゆがおいしいおつまみ。
彩りも食感も楽しめる、おしゃれな中華炒め。
おろしタマネギで鶏むね肉がしっとり。肉の旨味にタマネギを加えたソースでおいしさもアップ!
ヨーグルトで鶏むね肉はしっとりやわらか!一緒に焼いたネギも甘くておいしい一品。
たっぷりのショウガとオイスターソースで、コクと旨味が増す一品!
塩麹の効果で、しっとりやわらかな鶏むね肉に。余熱で火を通すのが、柔らかくジューシーに仕上げるコツ!
下味がしっかりとついたふわふわな鶏むね肉がおいしい!おつまみにはもちろんお弁当のおかずにもおすすめ。
大きく広げてピザのようにカッターで切り分ければ、人が集まる時に盛り上がりますね!
お弁当のおかずにもピッタリな鶏むね肉のマヨネーズ焼き。
チキン南蛮は、宮崎では小学校の教科書にも載っているほどの有名郷土料理です。
柚子の香りで地鶏の味わいが引き立ちます。
セルフサービスにすれば、お客様の苦手なものを考える必要もないので、香菜やセロリなど個性的な野菜もOK!2種類のソースでお客様のオリジナルな食べ方をしてもらいましょう!
小さくつくればおつまみに、大きくつくればメイン料理にもなります。サクッとした食感に、キノコとチーズの濃厚な味わいが広がります。
葉ショウガと豚肉の相性抜群!見た目も楽しく、ホームパーティにもおすすめ♪
豚肉でつくる、ゴボウとマイタケの風味が優しい味わいの肉豆腐です。
花椒をピリリと効かせて作る、お肉多めの回鍋肉。
厚揚げも入った濃厚豚キムチ炒め♪
味の染みた大根と豚肉がホッとする味わい!
塩昆布の旨みが染み込んだ、電子レンジでできる簡単レシピ。
シャキシャキのみょうがと豚バラ肉のジューシーな旨味がぴったり!
肉汁を活かした、濃厚なバルサミコソースが決め手!
野菜と肉を並べてレンジで蒸すだけ♪カンタン時短レシピ。
フライパンひとつでできるシンプルレシピは、家計にもやさしく、しかもおいしい!すぐれものの一品です。
肉も野菜もがっつり食べたい人にオススメのショウガ焼き!
梅の香りと酸味が食欲をそそります。水菜や長ネギを巻いてもおいしいですね!
豚肉の旨味と豆もやしの食感が食欲をそそります。
酢で味つけした、さっぱり味の夏らしい炒めもの♪パリポリとしたキュウリの歯触りがおいしい一品。
長ネギにあまり火を通さないのがシャキシャキした出来上がりにするポイント。フライパンを思いっきり熱してから調理しましょう。
もやしと長芋の食感がおいしい♪肉が少量でも味・ボリューム大満足なおつまみ。