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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

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特集一覧旬菜の使い切りおつまみスーパードライと楽しむ旬・ママの知恵袋お菓子レシピ

12月のうまい。冬のパーティーおつまみ
● VOL.1
1.ハムロールサラダ
2.お刺身チャイニーズサラダ
● VOL.2
3.鶏肉のオーブン焼きタンドリー風
4.豚キムチ春巻き
● VOL.3
5.プロバンス風イカのソテー
6.韓国風牛大根
● VOL.4
7.ブルーチーズディップ
8.豚肉の香草蒸し

11月のうまい。あったかお鍋でホッと一息
● VOL.1
1.簡単おろし鍋
2.レンコン団子の豚汁
● VOL.2
3.柳川風ネギマ鍋
4.豚骨鍋
● VOL.3
5.エビ風味のトマト鍋
6.飛鳥鍋
● VOL.4
7.揚げうどん鍋
8.豆乳キムチ鍋
10月のうまい。体にやさしいヘルシーおつまみ
● VOL.1
1.チヂミ風レンコンのガレット
2.鱈の天ぷら ケチャップあん添え
● VOL.2
3.カブと肉団子のスープ煮
4.ジャガイモのあっさりグラタン
● VOL.3
5.サツマイモのゴマ揚げ
6.生シイタケの肉詰め バター風味
● VOL.4
7.小松菜のクルミ和え
8.かぼちゃとシメジのくず煮
旬の特集:秋のアウトドアメニュー
1.焼きバナナアイスのラム酒がけ
2.ベーコンパイナップルのグリル
3.ココナッツシュリンプのケバブ
4.焼きロメインのシーザーサラダ
5.手羽先スパイシーグリル
6.ナシゴレン風チャーハン
7.エキゾチックなサテ
8.自家製簡単燻製
9.フライパンピザ
10.砂肝とシシトウの中華和え
11.シンプルあさつきポテサラ
12.ビーツ&ニンジンのフレンチサラダ
9月のうまい。美味しい秋が待ちきれない!
● VOL.1
1.サンマのかりかり揚げ(カレー味)
2.野菜のビール衣揚げ
● VOL.2
3.牛肉のクルミ味噌ステーキ
4.里芋のコロッケ
● VOL.3
5.キノコのスパニッシュオムレツ
6.お好みイカ焼き
● VOL.4
7.丸ナスのサンドイッチ
8.韓国風牛冬瓜
旬の特集:夏バテ解消 酸っぱいおつまみ
● 梅の酸味
1.キスの納豆梅肉の串揚げ
2.鯛のカルパッチョ梅ソース
3.揚げナスの梅風味
● フルーツの酸味
4.シーフードのライムドレッシングサラダ
5.パッタイ(タイ風焼きそば)ライム風味
6.レモンたっぷりピリ辛油淋鶏
● お酢の酸味
7.豚肉のグリルオニオンバルサミコソース
8.シーフードと揚げ野菜の中華風
9.夏野菜の甘酢漬け
10.ホタテ貝の明太子ソース
8月のうまい。夏バテ防止のパワフル料理
● VOL.1
1.骨つきラムロース肉のショウガ焼き
2.うなぎの黒酢
● VOL.2
3.するめいかのガーリックソテー
4.納豆トースト
● VOL.3
5.タコのアイオリソース
6.キュウリと豚肉の黒酢炒め
● VOL.4
7.鶏肉の酒蒸し 香味ソース
8.カジキマグロのトマト煮
旬の特集:焼酎に合う夏おつまみ
● おかず冷奴
1.ナス入り肉味噌冷奴
2.キュウリとじゃこの梅奴
● コンニャクおつまみ
3.コンニャクステーキ
4.コンニャクの天ぷら
● 魚介のおつまみ
5.アジのオリエンタル風たたき
6.旬スズキの香り煮
7.地鶏とセリの卵とじ
8.大蛤のセロリ蒸し
● 肉のおつまみ
9.夏野菜のプルコギ
10.野菜と卵のサラダ和牛ドレッシング
11.豚バラ肉と梅干の旨煮
● 野菜のおつまみ
12.かぼちゃとブルーチーズの落花生一口コロッケ
13.豆腐とゴーヤのカレー風味チャンプル
14.カマンベールチーズと明太子のレンコン天ぷら
7月のうまい。目にも涼しい夏おつまみ
● VOL.1
1.トマト寒天
2.手づくりゴマ豆腐
● VOL.2
3.牛切り落とし肉のレタス包み
4.ぶっかけ海藻そうめん
● VOL.3
5.新ゴボウのサラダ
● VOL.4
6.夏野菜サラダのニンニク味噌
7.ゴーヤの松前漬け

6月のうまい。ピリッとうまい元気おつまみ
● VOL.1
1.卵のチリソース炒め
2.鶏のソテーサラダ・タイ風
● VOL.2
3.枝豆と煮干の辛み炒め
4.新キャベツと豚肉の辛み炒め
● VOL.3
5.春雨のピリ辛煮込み
6.キュウリと牛肉の黒コショウ炒め
● VOL.4
7.牛肉の辛みスープ
8.イサキのスパイシーから揚げ
5月のうまい。アウトドアで食べたいおつまみ
● VOL.1
1.ビーフ・ブロジェット・バーベキュー
2.プロヴァンス風サラダ
● VOL.2
3.ダッチオーブンで作る 豚バラ肉と野菜のトマト煮込み
4.直ゆで 玉釜うどん
● VOL.3
5.コンビーフと新キャベツの焼きそば
6.ポテトサラダのサンドイッチ
● VOL.4
7.鶏団子のようじ刺し
8.卵焼き

4月のうまい。春のおもてなし料理
● VOL.1
1.ステーキハウス風チャーハン
2.お刺身の生春巻き
● VOL.2
3.メカジキのピカタ
4.春野菜のソーセージシチュー
● VOL.3
5.新たけのこの生ハム巻き
6.春のお鍋
● VOL.4
7.あさりの白ワイン蒸し
8.骨付き鶏肉のから揚げ
旬の特集:春のお花見弁当
お花見を10倍楽しむ お弁当のコツ
1.野外でも食べやすい「フィンガーフード」を中心に揃える。
2.食材も“旬”を取り入れ、春を楽しむ。
3.彩りをよくして、春らしさを演出する。
4.野外でもお洒落に楽しめるプラスチック容器や籠を用意する。
5.ドリンクもロゼシャンパンなどで、桜色と合わせる。
1.エビと大葉の包み揚げ
2.新ジャガ春ポテサラダのカレー風味
3.明太子の卵焼き・青ネギの卵焼き
4.春野菜の明太マヨ和え
5.豚キムチロール寿司
6.トロサーモンのロール寿司
7.鰆の木の芽味噌焼き

3月のうまい。春を感じてもう一杯
● VOL.1
1.菜の花のぺペロンチーノ風炒め
2.スナップエンドウのゴマ味噌かけ
● VOL.2
3.鰆とアスパラガスのバルサミコソテー
4.うどのきんぴらじゃこ炒め
● VOL.3
5.鶏肉と春野菜の温サラダ
6.あんかけエビオムレツ
● VOL.4
7.春キャベツのメンチカツ
8.ふきと生麩の含め煮
2月のうまい。体がぽかぽかになる料理
● VOL.1
1.豆乳小鍋仕立て
2.豚肉と白菜のピリ辛炒め
● VOL.2
3.カブのブイヤベース
4.豆腐の明太子あんかけ
● VOL.3
5.白ネギと厚揚げの炊き合わせ
6.豚の梅肉煮
● VOL.4
7.イワシつみれ団子と冬根菜汁
8.イタリア風スープdeおにぎり

1月のうまい。冬野菜を楽しもう!
● VOL.1
1.牡蠣キムチ
2.レンコンとベーコンのきんぴら
3.ブリの照焼きバルサミコ風味
4.ニンニクの茎の牛肉巻き
● VOL.2
5.万願寺唐辛子のエビ詰め
6.牛肉とホウレンソウのゴマ和え
7.サツマイモソテー
8.小カブサーモン