*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 
MONTHLY SPECIAL ISSUE
最新号はこちら
世界のバーへの招待 【ロンドン編】 What is the new trend in LONDON?
今後日本でもブームを予感させるテキーラカクテル。なかでも注目したいのが定番マルガリータの進化形スタイル。世界売上No.1のテキーラブランド「ホセ・クエルボ」から、新発想のクリエイティヴ・マルガリータをご紹介。 MONTHLY SPECIAL ISSUE 3
CUERVO MARGARITA FIZZ/マルガリータ・フィズ
CUERVO MARGARITA FIZZ/マルガリータ・フィズ
Recipe

クエルボ・クラシコ/45ml
エルダーフラワーコーディアル/15ml
ライム果汁/1tsp をシェイク。
塩でリムドしたロンググラスに注ぐ。
ソーダまたはソニック/適量でビルドアップ。

●定番のマルガリータをフィズスタイルで!

女性やお酒が苦手な方には、マルガリータのロングバージョン「フィズスタイル」がおすすめ。飲みやすく、親しみやすいうえに、つくり方もいたって簡単。テキーラ独特の香味もしっかりと感じさせてくれるので、飲めば飲むほどクセになる味わい。例えばリムに使用する塩を、岩塩やフレイバーソルトにするだけで、バリエーションは無限大に。

CUERVO MARGARITA Mist Lemongrass/マルガリータ・ミスト・レモングラス
CUERVO MARGARITA Mist Lemongrass/マルガリータ・ミスト・レモングラス
Recipe

クエルボ・クラシコ/40ml
ホワイトキュラソー/10ml
ライム果汁/10ml
レモングラス/2、3本 をシェイク。
レモンフレイバーソルトでリムドしたグラスに注ぐ。
ガーニッシュとしてレモングラスを添える。

●ロンドンでも流行中のミストスタイル。

ロングだとモノ足りない、ショートだとキツすぎる、という方にはマルガリータの「ミストスタイル」がおすすめ。ミストスタイルとは、クラッシュアイスで満たしたロックグラスに直接ドリンクを注いでつくるもの。クラッシュアイスを使ったスタイルは、実際にロンドンのバーでも多く見かけた。飲みやすいのに、通っぽく、さらには涼しげなイメージもプラスしてくれるのが魅力。今回はレモングラスとレモンフレイバーソルトでアレンジしてみた。

CUERVO Peach&Black Pepper MARGARITA/ピーチ&ブラックペッパー・マルガリータ
CUERVO Peach&Black Pepper MARGARITA/ピーチ&ブラックペッパー・マルガリータ
Recipe

クエルボ・クラシコ/40ml
ピーチ/1/4個
ライム果汁/10ml
シュガーシロップ/適量
をマドリング後シェイク。
塩と黒コショウでリムドしたグラスに注ぐ。

●フルーツ×スパイスの新世紀マルガリータ。

亜熱帯のメキシコで生まれたテキーラは、トロピカルフルーツと相性抜群。と同時にテキーラ独特の香味をやさしく包んでくれる、甘さが強い完熟系フルーツとも合う。今回は甘さの強いピーチに合わせて、味のアクセントとなる黒コショウを使用した。

「クエルボ」について詳しくはこちら…
Page 1 Page 2 Page 3
ページTOPへ