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クエルボ・クラシコ/45ml エルダーフラワーコーディアル/15ml ライム果汁/1tsp をシェイク。 塩でリムドしたロンググラスに注ぐ。 ソーダまたはソニック/適量でビルドアップ。
女性やお酒が苦手な方には、マルガリータのロングバージョン「フィズスタイル」がおすすめ。飲みやすく、親しみやすいうえに、つくり方もいたって簡単。テキーラ独特の香味もしっかりと感じさせてくれるので、飲めば飲むほどクセになる味わい。例えばリムに使用する塩を、岩塩やフレイバーソルトにするだけで、バリエーションは無限大に。
クエルボ・クラシコ/40ml ホワイトキュラソー/10ml ライム果汁/10ml レモングラス/2、3本 をシェイク。 レモンフレイバーソルトでリムドしたグラスに注ぐ。 ガーニッシュとしてレモングラスを添える。
ロングだとモノ足りない、ショートだとキツすぎる、という方にはマルガリータの「ミストスタイル」がおすすめ。ミストスタイルとは、クラッシュアイスで満たしたロックグラスに直接ドリンクを注いでつくるもの。クラッシュアイスを使ったスタイルは、実際にロンドンのバーでも多く見かけた。飲みやすいのに、通っぽく、さらには涼しげなイメージもプラスしてくれるのが魅力。今回はレモングラスとレモンフレイバーソルトでアレンジしてみた。
クエルボ・クラシコ/40ml ピーチ/1/4個 ライム果汁/10ml シュガーシロップ/適量 をマドリング後シェイク。 塩と黒コショウでリムドしたグラスに注ぐ。
亜熱帯のメキシコで生まれたテキーラは、トロピカルフルーツと相性抜群。と同時にテキーラ独特の香味をやさしく包んでくれる、甘さが強い完熟系フルーツとも合う。今回は甘さの強いピーチに合わせて、味のアクセントとなる黒コショウを使用した。