定番から変わり鍋まで!
鍋パーティーを楽しもう
宅飲みに欠かせない鍋料理。
最近は具材や味つけをアレンジした「変わり鍋」や「ご当地鍋」など種類も多く、今日は何鍋にしようか考えるのも楽しみのひとつですね。
〆でお腹も大満足。今宵も、鍋パで盛り上がろう!
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そびえ立つのは、肉で大根おろしを包んだマウンテン。
ミートマウンテン鍋
加熱すると山がなだらかになり、大根の甘みが昆布だしと溶け合ってほっこりやさしい味わい。最後はカレー粉とご飯を加えて、コクのある洋風雑炊に。
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スライスレモンを敷き詰めて、爽やかな風味にチェンジ。
爽やかレモン鍋
レモンの下は白菜がたっぷり入ったシンプルな鶏団子鍋。柑橘の風味が食欲をグッと刺激します。〆はスープでそばをゆで、オリーブ塩でさっぱりと。
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魅惑の香りで乾杯!
モリモリ
パクチー鍋ナムプラーと鶏がらのスープにエビの旨みが浸透。パクチーの香りでエスニック感がアップします。具が減ったらフォーを加え、スープまで逃さず食べて。
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やっぱり牡蠣が好き!
牡蠣の
どて鍋旬のぷりぷり牡蠣には、赤味噌がぴったり。豆腐やねぎと合わせて、コクのあるエキスをまるっといただきます。〆はゆでうどんを入れて味噌煮込みうどんに。
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おしゃれな洋風仕立て!
バーニャ
カウダ鍋アンチョビベースのバーニャカウダソースに牛乳を加えて、野菜の色が映えるスープに。コクがありながらさっぱり。最後は凝縮したスープにバゲットをつけて。