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サンタ・ヘレナ Chile <チリ>

■グラン・ヴィーノに合うメニュー

かんたんステップでレパートリーふやそ♪

  • カルメネール
  • カベルネ・ソーヴィニヨン
  • シャルドネ
カジキのピザ チキンのきのこロール
カジキのピザ チキンの
きのこロール
SANTA HELENA
チキンのきのこロール
■簡単なのに味も見た目もゴージャス チキンのきのこロール

きのこ類は、シイタケやマイタケなどお好みのものに替えても。ソテー後、冷ましてから巻くのがコツです。甘栗を1センチ角に切ったものを巻き入れると、より秋らしくなります。

<材料>(4人分)

鶏胸肉 2枚(600g)
生ハム 6枚
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
バター(無塩) 10g
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 各少々
サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・シャルドネ 大さじ1

<作り方>

1. 鶏胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。切込みを入れて開き、めん棒か空きビンでたたいて伸ばして平たくし、両面に塩、こしょうする。
2. しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは縦半分に切り、さらに長さを半分に切って斜め5mm幅に切る。
3. フライパンにバターとオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、バターが溶け始めたら2のきのこ類を入れてしんなりとするまで炒める。塩、こしょうし、白ワインをふり、皿に取り出して冷ます。
4. 1の鶏肉を皮目を下にして広げ、生ハムの半量を並べる。3のきのこ類の半量を乗せて広げ、手前から巻き込み、タコ糸で巻いて形を整える。
5. 残りのオリーブオイル大さじ1をフライパンで熱し、4のチキンロールを入れて転がしながら焼き色がつくまで焼く。
6. 5のチキンロールを耐熱皿に乗せ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
7. 6のチキンロールのタコ糸を外して1cm幅に切り分け、皿に盛り、あればイタリアンパセリなどを添える。
サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・シャルドネ
●フルーティな香りにすっきりした味わい サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・シャルドネ
ピーチやシトラスを感じさせる甘い香りと、すっきりした味わいで飲みやすさ抜群の辛口白ワインです。複雑さも兼ね備えているので、魚料理だけではなく、肉料理などと合わせても。
  • SANTA HELENA CHARDONNAY ラベル
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