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サンタ・ヘレナ Chile <チリ>

■グラン・ヴィーノに合うメニュー

かんたんステップでレパートリーふやそ♪

  • カルメネール
  • カベルネ・ソーヴィニヨン
  • シャルドネ
チブルーチーズのドフィノア ミニッツステーキのブルーチーズソース
ブルーチーズの
ドフィノア
ミニッツステーキの
ブルーチーズソース
SANTA HELENA
ブルーチーズのドフィノア
■大人の味わいのポテトグラタン ブルーチーズのドフィノア

じゃがいものデンプン質でとろみをつけるので、切った後、水にさらさないように。ドフィノアはフランス・ドフィーネ地方の料理で、フレンチでは付け合わせとしてもよく使われています。

<材料>(4人分)

じゃがいも 500g
おろしにんにく 小さじ1
ブルーチーズ 80g
牛乳 200cc
生クリーム 150cc
塩、こしょう、ナツメグ 各少々

<作り方>

1. 皮をむいてスライサーで薄切りにしたじゃがいも、おろしにんにく、牛乳、生クリーム、ブルーチーズを入れて中火にかけ、チーズが溶けたら火を弱め、とろみがつくまでしばらく煮る。
2. とろみがついたら塩、こしょうを加えて火からおろす。
3. 耐熱皿に2を入れ、180〜190℃のオーブンで約25〜30分ほど、焼き色がつくまで焼く。
サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・カベルネ・ソーヴィニヨン
●やわらかな酸味と渋みで飲みやすく サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・カベルネ・ソーヴィニヨン
ラズベリーやチェリーを思わせる果実味と穏やかでバランスのいいタンニンが心地よい赤。肉料理をはじめ、赤身の魚などにも合わせやすく、親しみやすいカベルネ・ソーヴィニヨンです。
  • SANTA HELENA CABERNET SAUVIGNON ラベル
  • スクリュー

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