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ブルーチーズの ドフィノア |
ミニッツステーキの ブルーチーズソース |
牛肉は最低30分前に冷蔵庫から出しておき、室温に戻しておきます。塩、こしょうは焼く直前にふると肉が固くなりません。
<材料>(4人分)
牛バラカルビ(焼肉用) 250g
塩、こしょう 各少々
ブルーチーズ 80g
オリーブオイル 大さじ1
青ネギ(小口切り) 適量
きのこソテー(しめじ、エリンギなど) 適量
<作り方>
1. | 牛肉は焼く直前に塩、こしょうをし、油を熱したフライパンでサッと焼く。 |
2. | 別のフライパンにブルーチーズとオリーブオイルを入れて火にかけ、チーズを溶かしてソースにする。 |
3. | 皿に塩、こしょうで炒めたきのこ類を盛り、その上に1の牛肉を乗せる。2のチーズソースをかけ、小口切りにした青ネギを散らす。 |