*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。マグロの韓国風ユッケ

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

マグロの韓国風ユッケ

コチュジャンの旨みのある辛味が、食欲をそそるおつまみ!

  • レシピを見る

ピクシィ
まぐろどんを作ってみました
2016/02/20

まぐろのお刺身は、おつまみにも、丼にしてお食事として頂いても美味しいですね!

ぽんたろ
卵が崩れて残念!でも、味はぴか一でしたよ。おいしかった〜〜!
2016/02/19

卵は崩れても問題なしです!よーく絡めて濃厚なマグロの韓国風ユッケをお楽しみくださいね。

Ken'ch
ニンニクのすり下ろしを入れようかどうしようか迷って入れました。カツオだったら迷わなかったでしょうが。結局入れてよかったと思います。見た目は変わりありませんね。
2016/02/19

ニンニク入りも確実においしいですね♪コチュジャンやゴマ油の旨味がさらに際立ちますね。

とりぐり
はじめてユッケをつくりました。
卵の白身と黄身を上手く分けられなかったので、見た目は悪くなりましたが、とってもおいしかったです。すぐまた作りたいと思います!
2016/02/17

黄身を絡めながらいただくとおいしいので、崩れてもまったく問題なしです!

こよ美
ビンチョウマグロがお安かったので、さっそく韓国風ユッケを作ってみました。
レシピ通りで卵黄はうずら卵を使いましたが十分でしたよ。
主人にも大好評で、マグロ好きの孫たちにも今度作ってあげようと思っています。
2016/02/17

そうですね。マグロがお安く手に入った時におすすめです!おつまみでもご飯のおかずでもいいですね。

京神人
作りましたよ!!
最初はレシピ通りにタレを合わせ、味見をしました所、少し甘めだったのでしょうゆとおろしにんにく少々を加え、ごま油を少し多めに加えました。
スーパードライとの相性バッチリ!!美味しく頂きました。
2016/02/17

おろしにんにくが入ったら、さらにビールが美味しくいただけちゃいますね♪

こりぃ。
レシピを見た時は少し辛いのかな?と思いましたが、生卵で緩和されて、辛いのが苦手な私でも全然辛さを感じませんでした。食感もすごく良かったし、リピ決定!大好物になりました♥
2016/02/16

コチュジャンが入っていますが、ゴマ油と卵黄が辛みを抑え、旨味が増しておいしいですね!

yarukimannmann
(A)のタレのコチュジャンが無かったのでオイスターソースで、赤唐辛子の輪切りも漬け込みました。タコが有ったので足しました。美味しかったです。卵の黄身がとても濃厚でこんな食べ方初めてです。毎回勉強になり次はどんなレシピかなぁ〜ととても楽しみです
2016/02/14

ちょっぴりピリ辛のマグロに、卵の黄身をからめた濃厚な味わいは、タコを足しても美味しそうですね♪

セブンユー
大好きなカイワレを添えてみました。
主人はお酒がすすみ、娘はご飯がすすんでました。
2016/02/13

コクのあるマグロの韓国風ユッケに、すっきりした辛みのカイワレがいいアクセントになりますね♪

ミムラ
味付けはレシピ通りの韓国風。長いもがあったので韓国風やまかけにしてみました。
2016/02/12

韓国風に下味のついたマグロのやまかけもおいしそうです♪

keito-
コチュジャンは使わず、キムチ・玉ねぎのみじん切りとオイスターソースで味付けしました。少し韓国風です。
2016/02/10

キムチとオイスターソースのコクがおつまみにちょうどいいですね!タマネギの食感もいいアクセントになりますね♪

おんちゃん
今まで失敗を恐れて高級品のマグロは刺身オンリーでしたが、
今回ユッケ初体験!美味しかったです。
チャレンジしてみるもんですね!
2016/02/09

そのままでもおいしいマグロをちょっとアレンジ。いつもと違った味付けでもおいしいですね!

ゆうき1201
マグロ、ブリ、サーモンのユッケ。海苔をちりばめて丼にしてみました
2016/02/07

マグロ以外のお刺身もユッケにして、豪華な海鮮ユッケは、丼ぶりにしてもいいですね♪

ricco
いつものネギトロに、コチジャンとごま油を混ぜてみました
2016/02/05

今回のタレのポイントでもある、コチュジャンとゴマ油を加えたネギトロは、さらにコクがあっておいしそうです♪

kiki-lala
『マグロの和風カルパッチョ』
<材料 2人分>
マグロ(刺し身、赤身)・・・1柵(約150g)
プチトマト・・・8個
きゅうり・・・1本
合わせダレ(ごま油、すりごま、砂糖、醤油、出汁・・・各大さじ1)
<作り方>
@マグロのお刺身、プチトマト、きゅうりを一口大に切ります。
A合わせダレを作っておきます。
B@、Aを混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がりです。
2016/02/05

プチトマトときゅうりも加わったマグロのカルパッチョは、さっぱりして、白ワインにも合いそうですね♪

あゆん
マグロのゆっけ❤レシピを見た瞬間、食べたくて仕方なかったです。作り方も、材料もほぼ同じ。ネギが苦手なので海苔を刻んで乗せました。生卵を乗せなくても美味しくできました。お酒とも相性抜群でした。
2016/02/04

卵黄がなくても、海苔の風味がきいていて美味しそうですね♪


< 1 2 3 >

バックナンバー