*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。ミニトマトのピクルス

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

ミニトマトのピクルス

前菜やちょっとしたおつまみに・・・。保存もできる便利メニューです!

  • レシピを見る

マイルドな酸味がおいしいプチトマトのピクルスです。
お酢や入れる食材を代えたりしていろいろ試してみてね♪
レシピ通りにつくってもアレンジを加えてもOK!レポートお待ちしています!

ほりまきちゃん
家庭菜園で収穫した黄色いミニトマトで作ってみました!酸味が強く皮が硬めのミニトマトでしたが、とても食べやすく美味しく出来ました!
フルーツビネガー&はちみつ効果でとってもマイルドで、子供たちも喜んで食べてくれました(^^)
2013/06/30

家庭菜園のトマトとは、うらやましい!どんどん実るトマトで、ピクルスもたくさん作ってくださいね♪

こう
生姜もいれて夏の冷房対策に。ピリッと辛味が絶妙になりました!!
2013/06/29

ショウガ入りとは、ナイスなアイディアですね!
味わいのアクセントにもなりますね☆

Thai Mai
ベビー玉ねぎがなかったので、新玉ねぎとセロリを入れてみました。
2013/06/29

新玉ねぎとセロリ入りもおいしそう♪セロリの香りが爽やかでしょうね。

ふくどん
赤ワインビネガーで作ってみました。さっぱりとした酸味とほのかな甘みでおいしいです。干しぶどうが良いアクセントになってます。赤ワインビネガーなので、紫タマネギを使用しました。キュウリがたくさんあったので、キュウリも入れてみました。
2013/06/28

箸休めの一品にピッタリですね!
彩り豊かなマリネで食感も楽しそう♪

ワルモノ
2色のプチトマトとうずらの卵の水煮缶を使ってみました。
さっぱり味で夏に食が進みます♪
2013/06/27

うずらの卵もよく合いますね!
さっぱりとした味のピクルスは夏の季節にいいですね♪

さっちゃん
白ワインビネガーを使ったのでハチミツを少し多めに入れてみました♪スッキリした味わいで我が家でも好評です♪
2013/06/27

ハチミツ多めもいいですね♪
皆さんに気に入ってもらえてうれしいです☆

こーすけ
毎日とりたい お酢とヨーグルトの
組み合わせでデザートです(^^♪
レーズンの甘さが引き立ちます(*'∇'*)
2013/06/27

デザートアレンジとはナイスアイデアですね!
やさしい甘さでおいしそうです♪

mayui
はちみつの甘さですっぱすぎずおいしくできました。
2013/06/27

はちみつがいい味だしてますよね!
トマトのおいしさが引き立ちます♪

pinoko
ミントがなくてスイートバジルで! はちみつの甘さがやさしい^^
2013/06/26

私もバジルを入れました!
トマトとバジルはよく合いますよね♪

ズバうま!
白ワインビネガーを使って、バジルを入れてみました。夏らしい爽やかな味わいです♪
2013/06/25

新コンテンツスタートにあたり、例題で作ってみました!
皆さんもいろいろ楽しんで投稿してくださいね☆


< 1 2 3

バックナンバー