-
ゴーヤのピクルスを、常備しているので、
プチトマトは、美味しい出汁に漬け込んでみました。
食べる時に花かつおと、ネギをトッピングします。
冷酒にも合いますよ ♪
2013/07/08
くるくる |
トマトの出汁漬けもおいしそうですね!
焼いたナスも一緒に漬けたくなっちゃいました♪
-
おうちにあった白ワインビネガーで作ってみました。
トマトだけじゃなくて、プチオニオンもおいしく漬かりました。
盛りつける時、オリーブも足したら、とってもお洒落な出来になりました。
2013/07/08
もりもん |
とってもステキな盛り付け♪
オリーブオイルがアクセントになって、イタリアンな感じですね☆
-
プチトマトとお酢よく合いますね。
2013/07/08
kirin |
トマトもお酢も、暑い夏にぴったりの味わいですね。
おつまみにも、箸休めにもオススメです♪
-
プチトマトの湯剥きと一緒にニンジンも下茹でしました。
生で食べたらイマイチな「アイコ」が、ピクルスにしたらすごく美味しくなってビックリしました。
友人にも薦めたいレシピです!
2013/07/07
ジェイ |
やさしい味わいのピクルス液だから、野菜のおいしさを引き出しますね。
ぜひ、みなさんで楽しんでください♪
-
家で採れたミニトマトが美味しいピクルスになりました!
2013/07/05
アヤボーン |
そのまま食べてもおいしいミニトマトを、ピクルスでちょっと変化を付けて。
夏のちょっとしたおつまみにオススメです♪
-
ピクルス 私は生姜の汁も入れてジンジャー風に
サット茹でたオクラも一緒に
2013/07/05
ババばーちゃん |
生姜を入れたピクルスは焼酎にも合いそうですね♪
オクラも添えて、彩りもきれいですね☆
-
プチトマトと塩ゆでしたオクラ、花形にぬいてさっとゆでた大根でつくりました。白ワインビネガーにはちみつ少し多めにしてみました。スパークリングワインとぴったり。
2013/07/05
tomo122165 |
花形に切り抜いた大根でかわいさUP!
このひと手間がうれしいですね☆
-
リンゴ酢にハチミツなしで。ミントの代わりにローリエを入れてみました。ほどよい酸味でおいしいです。カンタンなのでもっと色々つくってみたくなりました!
2013/07/04
Test |
甘みを抑えてさっぱり系ですね!
ぜひ、今年の夏はいろいろ試してみてください♪
-
ピクルス大好きです
2013/07/04
白くま |
プチトマトのピクルスは、前菜の盛り合わせにも、お役立ちですね♪
-
無農薬のトマトは、そのまま食べても、もちろんおいしい!!赤、黄のトマトと、紫たまねぎ、バジルで彩りもカラフルにできました。
2013/07/03
お料理楽しいdeR |
とってもカラフルな盛り合わせになりましたね。
こんな一皿があるとワクワクしますね♪
-
イエロートマトがなかったので同じ黄色のかぼちゃでつくりました。さわやかなおいしさで蒸し暑いこれからの季節に常備しておきたいお味ですね。
フルーツビネガーはまろやかで大好きになりました。
クリアアサヒとおいしくいただきました。
2013/07/03
くるりんぱ |
かぼちゃは固茹ででしょうか?
やさしい酸味のピクルス液だから、いろんな野菜に合いそうですね。
-
アレンジが効いて食卓が明るく楽しくなりますね。トマトは隠れんぼです (^o^)
2013/07/03
かぐや姫 |
やさしい味わいのピクルス液なので、トマト以外のお野菜でもおいしくいただけますね♪
-
我が家の小学2年生の次男坊君が学校で栽培したトマトです。一緒に皮を剥いてはちみつとシロップをたっぷり入れて作りました。
デザート感覚で食べれちゃいます。
盛り付けが、お花みたいで可愛いく出来ました。
2013/07/02
こうちゃんまま |
お子さんが学校で育てたトマトでこのピクルス作っていただけるなんて、うれしいです♪
これから来る夏休みにも、一緒に楽しんで料理してくださいね☆
-
プチトマト1パックとキュウリ1本でつくりました。トマトは皮も好きなので皮をむかずに漬けましたが萎びることもなくよく出来ました。
ハチミツを入れているせいか、お酢のツンとしたとがった酸味がなくまろやかに仕上がりました♪
2013/07/02
さとにゃん |
トマトの皮をむくと味が入りやすいですが、もちろん皮付でもOK!
キュウリと一緒に歯ごたえも楽しめますね♪
-
きゅうりとプチトマトのピクルスです♪
スライスしたにんにくとブラックペッパーでパンチを加えてみました
(๑>=౪<=)
2013/07/02
ricco |
なるほど!パンチを効かせた味わいには、きゅうりも合いそうですね☆
あっという間に食べちゃいそうです。
-
夏のとまとの美味しい季節になりましたね。
さっそく、今年始めた家庭菜園での収穫のとまとを使って作ってみました。やっぱり、暑い時には、ヒヤッとした食感にかぎるですね。たまねぎは、普通の新たまねぎを使ってみました。この季節には、辛みも少なく甘みがあっていいですね。
ミントの葉は、ベランダで芽が出てきたばかりで、使えなくて残念です。
2013/07/01
ひまわりこ |
新たまねぎも辛くなくていいですね!
ミントはすくすく大きくなりますから、次はミント入りもお試しくださいね♪