*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。ゴーヤのツナ和え

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

ゴーヤのツナ和え

火を通さないので、ゴーヤの本来の食感を楽しめます。ビタミンCたっぷりの、元気の出るおつまみです。

  • レシピを見る

やまりん
ちょっぴりにがみがいい感じです
2013/08/07

ゴーヤを生で使うから、食感も苦味も程よく残りますね!
苦味がお好きなら、少し厚めにゴーヤを切ってもおいしいです♪

けいうの
コーンをプラスして☆
とても食べやすいので、気に入ってよく作っています!
2013/08/07

コーンをプラスされたら、彩りもキレイで、さらに夏らしい一品ですね♪

sana
苦さをさらにマイルドにするために水切りしたとうふも入れました。子供も食べてくれました〜〜
2013/08/07

水切りしたお豆腐を入れたら、白和えのような感じでしょうか?
さらに苦味が抑えられそうですね☆


< 1 2 3

バックナンバー