*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒパークにログインしていただくと、MYレシピやおいしそうボタンなどの機能をご利用いただけます。
MYレシピとは
アサヒパークとは
新規ご利用はコチラ
さん
MYレシピ帳を見る
アサヒパークへ
ソーシャルアカウント連携・解除
ログアウト
※複数の言葉で検索する場合は、半角スペースで区切ってください。
詳細検索
火を通さないので、ゴーヤの本来の食感を楽しめます。ビタミンCたっぷりの、元気の出るおつまみです。
ゴーヤを生で使うから、食感も苦味も程よく残りますね! 苦味がお好きなら、少し厚めにゴーヤを切ってもおいしいです♪
コーンをプラスされたら、彩りもキレイで、さらに夏らしい一品ですね♪
水切りしたお豆腐を入れたら、白和えのような感じでしょうか? さらに苦味が抑えられそうですね☆