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台所が暑いので、火をつかわず簡単にできるのがいいですね。お酒のつまみにもぴったり。ゴーヤの苦みが苦手な主人もこれならおいしそうに食べてくれました。
2013/08/15
tomo122165 |
夏の台所は暑いですよね!火を使わずに作れるレシピですから、夏の定番おつまみにオススメです☆
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ちょっとアレンジして、夏野菜のナスをプラス!
薄切りナスを素揚げして、ゴーヤとツナの下に敷き、めんつゆをかけてできあがり。
素揚げしたナスの甘さがゴーヤの苦みをまろやかにしてくれますよ。
2013/08/14
まおまお |
素揚げしたナスもおいしいですよね!ゴーヤも素揚げしたのでしょうか?
油で揚げると苦味も抑えられて、お野菜なのにボリューム満点のおつまみなりますね♪
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家庭菜園でとれたゴーヤを使ってみました。
暑さの中、ちょっと小ぶりですが、元気に育ってくれました。ほろにがですが、ゴーヤは、大好きです。とっても、簡単に作れて、お気に入りのメニューになりました。おいしかったです。
2013/08/13
ひまわりこ |
ゴーヤは家庭菜園でも人気の野菜ですよね!
取れたてゴーヤを簡単調理でおいしくいただいてくださいね♪
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玉ねぎの薄切り(水にさらして)と新生姜甘酢漬けの細切りを加えてみました。
2013/08/12
ケセラセラ |
玉ねぎの薄切りと生姜甘酢漬けの細切りで、さっぱりした味わいになりそうですね☆
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スライスして水にさらした紫玉葱をプラスしてみました。食感もよく、ほどよい苦さでおいしかったです。
2013/08/12
るーくん |
紫玉葱の彩りと食感がプラスされ、さらに美味しそうですね♪
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わが家では、白ゴーヤーでこれをよく食べていました!白ゴーヤーはゴーヤーより苦みも少ないので、生食に適していると思います。
また、普通のゴーヤーを生食で使う時には、海藻サラダ(乾燥)を戻し、鰹節と和風醤油ベースのドレッシングであえても美味しいですよ。
因に写真は、白ゴーヤーと海藻サラダと海ぶどうのサラダです♪
2013/08/11
yen |
白ゴーヤと海ぶどうのサラダなんて、とっても夏らしいおつまみですね。マヨネーズは使わずさっぱりした味わいでしょう!
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簡単にでき、ゴーヤの苦さがマイルドになるので食べやすかったです。おつまみにピッタリ。
2013/08/11
むこう |
火を使わずにできるおつまみは、夏にもってこいですよね♪
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白ゴーヤで作りました!マヨネーズとツナはてっぱん!ほんのり苦味がありビールによく合います。
2013/08/11
ちぃ |
白ゴーヤで、見た目も爽やかですね。
セロリも入っているのでしょうか?さっぱりしておいそうですね!
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はじめてゴーヤを生で食べました!
苦みが強いかなと思ってたけども、美味しく食べられました!
2013/08/09
ももか |
ゴーヤの苦みが苦手な方には、薄切りで、ツナマヨ多めがおススメです!生でも美味しくいただけますね♪
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マヨネーズが苦手な友達用に作ってみました。
フレンチドレッシングと塩コショウ、ブラックペッパーで仕上げました。
決め手は茗荷の千切りです♪
2013/08/09
たま619 |
フレンチドレッシングとブラックペッパーの組み合わせは、ちょっぴり大人の味わいですね!
茗荷の千切りもいい感じです♪
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子どもたちが食べやすいようにカレー粉とタマネギを足しました
2013/08/09
713さん |
カレー粉をプラスするのは、ナイスアイディアですね♪スパイシーな香りで苦味を抑えられますね☆
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酸味をプラスしたかったので」、酢を少々入れました。さっぱりしておいしかったです♪
2013/08/08
サザンカ |
暑い夏には酸味が欲しくなりますね。マヨネーズにも酢が入っているので、更に酢をプラスするのも大成功!すっきりした味わいになりますね☆
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ゆで卵を加えてみました。簡単ヘルシーでお酒がすすみます。
2013/08/08
あっぱれさん |
ゆで卵入りなら、苦味が更に抑えられそうですね!ボリューム感アップで、大満足のおつまみになりました♪
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実父の作った白っぽいゴーヤを使いました。
玉葱のスライスをゴーヤと一緒に水にさらしたものを足しました。
これならゴーヤ一本ペロリッです♡
2013/08/08
さっちゃん |
白いゴーヤとはめずらしいですね!玉ねぎのスライス入りもおいしそうですね☆
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ゴーヤは薄めにスライス、マヨネーズを少し多めに、ポン酢醤油の替わりに粒マスタードを入れてサンドイッチに(^^♪
2013/08/08
こーすけ |
マスタードで洋風にアレンジしたゴーヤもおいしそう♪
小さめのバンズで、かわいいですね♪
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夏に、火を使わず、お手軽にできて、とても良かったです。また塩揉みした後、水にさらすだけで、ゴーヤの苦味がとれるのは、凄いと思いました。
マヨネーズとツナ缶の組み合わせが、子どもさんたちにも喜ばれると思います。
2013/08/08
フラワー |
暑い夏は、火を使わずにできるレシピが重宝しますね♪ツナマヨベースだから、苦味も抑えられます。