-
人参と、カサ増しでこんにゃくも入れちゃいました♪
おつまみに、お弁当のおかずに重宝してます(*^。^*)
2013/12/02
ふにゃちゃん |
根菜や、こんにゃくを足しても美味しいですよね!
食物繊維たっぷりで定番にしたいおつまみです。
-
レンコンに柚子風味を使うのは初めてです。
ごま油で炒め仕上げにごまと七味もふりました。
さわやかな柚子の酸味とこしょうのピリッと感は食を促します。
2013/12/02
フローラ |
レンコンに柚子こしょうの風味はいかがでしたか?
すっきりした大人の辛みがオススメです。
-
レンコンとニンジンとゴボウのキンピラを作りました。赤唐辛子を入れたので、ピリ辛で美味しかったです。
2013/12/01
なかだです。 |
定番の赤唐辛子のピリ辛も美味しいですよね。ぜひ柚子コショウのピリ辛もお試しくださいね!
-
ピリッと柚子こしょうの風味が効いていて大人味で美味しかったデス♪
2013/12/01
kunigon |
柚子こしょうのピリッが美味しいですよね!
しゃきしゃきのレンコンとの相性もよく、オススメです!
-
消費に困っていた柚子胡椒でこんなに美味しい一品ができて感激です!沢山作って翌日はマヨネーズを加えてサラダにしました。二度美味しい!また作ります♪
2013/11/30
太陽と月 |
柚子胡椒はマヨネーズともよく合うので、翌日のサラダもナイスアイディアですね♪
-
大人は柚子コショウ味でビリリといただき、小さな子供たちには白だしと梅でアレンジしてみました。ごはんもお酒も進んで、どちらも美味しかったです。
2013/11/27
choco |
白だしと梅のさっぱりとしたレンコンも美味しそうですね♪梅の赤が色味のアクセントにもなりますね。
-
すごく簡単に作れて、ゆず胡椒の香りもよく出ていて歯ごたえも良くて、美味しかったです。
2013/11/26
めぐさん |
簡単にパパッと作れるおつまみを覚えておくと便利ですよね!ゆず胡椒がいいアクセントになってます。
-
自家製の柚子胡椒で味付けしました。
さわやかなゆずの風味と唐辛子のピリッとした辛さがおいしくて家族にも大好評!夫の晩酌もすすみました♪
2013/11/26
花ママ |
柚子胡椒を手作りしてるなんて、ステキですね♪
フレッシュな風味がさらにレンコンを引き立ててくれますね。
-
柚子胡椒、料理の隠し味に良く使います。
ハスのきんぴらも美味しくできました♪
木の芽を飾って^^
2013/11/24
るいとも |
柚子胡椒とハスも良く合いますよね!
木の芽の香りがいいアクセントにもなります。
-
蓮根は歯ごたえが好きです。ズバうまレシピ、美味しかったです!
2013/11/22
チアキ |
蓮根は、今の時期が甘みもあって美味しいですよね!
-
旦那のお弁当にレンコンのゆずこしょう炒めを入れてみました。大好評でした。
2013/11/22
kirin |
しっかりした味付けのレンコンですから、お弁当にもオススメです!
-
こんなに簡単に作れてしまうのに、とっても美味しかったです。ぴりりと大人の味は、ビールのおつまみにピッタリ。歯ざわりも良く、白いご飯にも合いました。また、子供たちの評判も良かったので、今日はお弁当に入れてやりました。
2013/11/22
とんちゃん |
簡単で美味しいのがうれしいレシピですよね!
おつまみにもお弁当のおかずにもオススメです♪
-
れんこんを厚めに切った(切れた)ので、濃いめの味付けにしました。ボージョレ・ヌーヴォにも合いますよ。
2013/11/21
anko |
厚めのれんこんで、さらに歯ごたえもいいでしょうね!
しっかり濃い目の味付けで、ボージョレに合わせるのもステキです♪
-
ニンニクを入れて料理したのですが、柚子の香りとニンニクの香りがコラボして本当に美味しかったです。
2013/11/21
かえる |
ニンニクの風味もきかせて、しっかり味のレンコンも美味しそうですね♪
ビールによく合いそうです!
-
にんじんも入れて作りました。柚子こしょうのピリッとした味がおつまみにぴったりですね♪れんこんの食感もよかったです。
2013/11/20
アヤボーン |
れんこんとにんじんの組み合わせも美味しいですよね♪
柚子こしょうのすっきりした辛みともよく合います!
-
醤油の量を減らし、めんつゆを少し。削り節をパラパラ。柚子胡椒がピリリとしてお酒のお供にぴったりです。
2013/11/19
moamoa |
めんつゆを使うとまろやかな味わいになりますね。
柚子胡椒がいいアクセントになっていそうですね♪