旬の食材5月
5月のおいしい野菜・魚!
新ジャガ、アスパラガス、レタス、カツオを使ったおつまみをご紹介♪
5月のおいしい野菜・魚!
新ジャガ、アスパラガス、レタス、カツオを使ったおつまみをご紹介♪
ホクホクの新ジャガと甘辛ケチャップが食欲そそるおつまみです!
ニンニクと唐辛子の風味が皮付きの新ジャガによく合います♪
新ジャガのおいしさをシンプルに楽しみましょう。
まるで春野菜の菜園のような、見た目も美しい温サラダ。
ホクホクの新ジャガとベーコンの旨味が絶妙。とまらなくなるおいしさです。
アルミカップにのせて焼く揚げないコロッケは、ヘルシーで簡単。お弁当にもぴったりのレシピです。
新ジャガ本来のおいしさが味わえる、ビールのおつまみにぴったりの一品。
春の訪れを感じるうれしいお惣菜。
牛肉の旨味とたっぷりの春野菜の味わい深い一品。
チーズとアスパラガスをウイスキー入りの味噌床に漬けるだけ!ふんわり香る華やかなウイスキーの香りが絶妙なおつまみ。
小麦粉、バター不使用のホワイトソース。やさしい味のグラタンです。
春の香り満載で、彩り豊かなサラダ。
ふわっと軽い口当たりのフリットに、ハーブの香りをプラス!
アスパラガスと生ハムのシンプルおつまみは、簡単にできてお洒落に見える、便利な一品です。
チーズとマヨネーズが好相性!アツアツを召し上がれ。
定番のアスパラガス巻きにもろみ味噌のきいたピリ辛マヨネーズソースが新鮮!
ベーコンとアーモンドの旨味がやみつきになる、満足感いっぱいのおつまみサラダです!
一玉まるごとペロリと食べられそうなおいしさです。
つるっとした食感の鶏肉とシャキシャキ感を残したレタスのスープは、なんだかほっとするやさしい味わいです。
たっぷりシーフードの旨味が詰まったレタス包みは、ちょっぴり豪華なおつまみです。
レタスと豆腐?意外な組み合わせのゴマ和えです。
レタスを包み皮に仕立てたさっぱりおつまみ。
インスタントの塩ラーメンにひと手間加えただけの、簡単・スピード鍋。お酒の〆にもぴったりです。
ビールが入ったひと味違ったドレッシング。
さっぱりしたカツオに、コチュジャンとゴマ油がよく合う。
たけのこの甘みとほろ苦さに、カツオの旨味がよく合います。
トマトとしょうゆとオリーブオイルのコラボレーションで、おいしいソースができました。
残りものの刺身を活用できる、オイル煮。マグロでつくれば自家製ツナの出来上がり!
漬けにすることでカツオの臭みも気になりません。野菜と一緒に召し上がれ!
お肉のような食感のカツオの竜田揚げは、ヨーグルトの入ったタルタルソースでさっぱりと。
旬のカツオとトマトをぜいたくに使ったサラダ仕立ての一品。
いつものカツオのたたきをマスタードをきかせたドレッシングで洋風にアレンジ!