*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索


今週のうまいレシピ

no3イタリア:トマトアンチョビピザ

市販のピザ生地とフライパンでできるお手軽ピザですが、味は本格的!

3.イタリア:トマトアンチョビピザ

調理時間 15分
難易度:かんたん



ここがポイント!

ここがポイント写真

フライパンを使って簡単につくることができる。



この料理にはこのお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク 商品ページへリンク イタリア料理の代表選手・ピザには、やはりワインを合わせたいですね。辛口の白ワインや軽口の赤ワインと一緒に頂けば、大満足のおいしさです。もちろん、冷えたビールともぴったり!トッピングを変えていろいろ楽しんでみてください。

作り方
1.
市販のピザ生地にトマトソースをぬり、ちぎったアンチョビ、タマネギのスライス、輪切りにしたプチトマト、とろけるチーズを散らす。
★トマトソースがなければピザソースを使ってもよい。
2.
フライパンにオーブンシートを敷いて生地をのせ、ふたを閉めて約5~8分焼く。
★生地の厚さや火力によって焼き時間は変わるので、焦げないように時々チェックしながら焼くこと。
3.
仕上げにイタリアンパセリを散らして出来上がり。
 

(1人分)


ピザ生地
(市販のもの)
1枚
トマトソース 大さじ1
アンチョビ 1枚
タマネギ
(スライスしたもの)
1/8個
プチトマト 2個
とろけるチーズ 大さじ2
イタリアンパセリ 少々


使い方



  • MYレシピに登録
  • プリントする
  • バックナンバー