*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
え、日本酒がお酒のニッポン代表だって? おいおい、焼酎を忘れてもらっちゃあ困る。 今も昔も、こよなく愛される蒸溜酒じゃ。大きく分けて2種類あるぞ。
◎連続式蒸溜機で蒸溜したもの。 ◎アルコール度36度未満。
別名「ホワイトリカー」とよばれる。クセがないのでチューハイのベースに最適。 ストレートやオン・ザ・ロックでも楽しめる。
◎単式蒸溜器で蒸溜したもの。 ◎アルコール度は45度以下。
そば、いもなど、さまざまな特産物からつくられる。 原料が生かされた独特な味わいが特長。