*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 
Top ビール Wine Whisky Spirits Liqueur Sho-chu
お酒の製造工程 ビール
原料の用意

いやはや王さまにお見せできるとは、光栄じゃ。
さてビールづくりは、麦を発芽させることから始まるぞ。
粒よりの大麦に、たっぷりの水と空気。いい具合に芽が出たところで、
乾燥させる。こうして出来上がるのが、麦芽(モルト)なんじゃ。
麦との違い、分かったかね?

原料を選ぶ 浸麦・発芽 焙燥 脱根

質の良い二条大麦
選ぶ。

水を十分吸収させ
発芽させる。

乾燥させて発芽を
止める。

根を取り除いたら
麦芽(モルト)の完成!

ビールTOP 原料の用意 仕込工程 醸造工程
商品情報