平成16年2月5日 |
蒸溜所でウイスキーの製造工程を体験していただき、 熟成したウイスキーを10年後に贈呈。 同時開催の「マイブレンド教室」では ウイスキーのブレンド作業も体験していただきます。 ニッカウヰスキー「仙台マイウイスキー塾」 平成16年度<上半期>の開催について |
アサヒビール株式会社 ニッカウヰスキー株式会社 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 池田弘一)のグループ会社であるニッカウヰスキー株式会社(本社 東京、社長 宇野正紘)は、仙台工場(宮城峡蒸溜所)において「仙台マイウイスキー塾」を4月から開催します。ニッカウヰスキー(株)は、「仙台マイウイスキー塾」の実施内容や日程を2月6日(金)からホームページ(http://www.nikka.com/)で公開し、同時に参加者を一般より募集します。 「仙台マイウイスキー塾」では、1泊2日の日程で一般のお客様にウイスキーの製造工程を体験していただき、その場で樽詰めしたモルトウイスキーを10年間熟成させたのち、「マイウイスキー」としてボトリングして贈呈するものです。また、工場従業員が講師となって実際にモルトウイスキーとグレーンウイスキーのブレンド作業を体験していただく「マイブレンド教室」を同時開催し、ご自分でおつくりいただいたブレンデッドウイスキーをお持ち帰りいただきます。 ニッカウヰスキー(株)は、お客様ご自身にウイスキーづくりの現場に触れていただくことでウイスキーの特性や趣の深さを実感してもらい、よりウイスキーの楽しみを広げていただくことを目的に、昭和62年から北海道工場(余市蒸溜所)で「余市マイウイスキーづくり」を実施しています。仙台工場では、平成14年から、ブレンドを楽しんでいただく「マイブレンド教室」をプログラムに加えた「仙台マイウイスキー塾」を実施しており、これまでに200名以上のウイスキーファンの皆さまに参加いただきました。 本年の開催概要は以下のとおりです。 ■仙台マイウイスキー塾 概要 【実施内容】
|
||||||||
【実施日程、応募締切、定員】 |
||||||||
|
||||||||
【参加申込方法】 ニッカウヰスキー(株)ホームページ(http://www.nikka.com/)で応募を受け付けます。「ウイスキーづくり体験」のサイトにある参加申込フォームに必要事項を記入してお申込下さい。 ハガキでの応募の場合は、必要事項〈郵便番号、住所、氏名、電話番号、年齢、性別、参加希望日、複数での参加希望の場合は、同伴者(1名まで)の氏名〉を明記の上、下記宛先まで締切日必着でお送りください。 応募多数の場合は抽選となります。電話でのご応募は受け付けておりません。
【参加費用】 【参加資格】 |
||||||||