レモンをしぼって入れるだけで金黒本来の旨みを損なわず、すっきり飲みやすい味わいのロックになります。
氷をいれたグラスに金黒を注いだら、レモンをギュっとしぼってどうぞ。
氷をいれたグラスに金黒を注いだら、レモンをギュっとしぼってどうぞ。
グラスにライム(1/2程度)と砂糖(小さじ2杯)とミントを入れてつぶします。氷を入れ、金黒とソーダを注ぎ、軽く混ぜます。ミントを飾れば、さらに爽やかな香りを楽しめます。
氷の入ったタンブラーに金黒を注ぎ、トマトジュースを加え、よく混ぜます。
アクセントに塩昆布をのせるのがオススメです。
アクセントに塩昆布をのせるのがオススメです。
金黒の水割りやロックに大葉1枚と赤唐辛子を1本加えます。水草の間を泳ぐ金魚のように目にも鮮やかな一杯。
大葉のさわやかな香りと唐辛子の辛味が楽しめます。
大葉のさわやかな香りと唐辛子の辛味が楽しめます。
江戸時代にちょっといいものとして楽しまれていた、“みりん”を入れた焼酎の愉しみ方です。
金黒3に対してみりんは1の割合で。まろやかで新鮮な味わいです。
金黒3に対してみりんは1の割合で。まろやかで新鮮な味わいです。
お茶をいれる時の「お湯」を「金黒」にかえて楽しむ飲み方です。
少量の熱湯をかけ蒸らした茶葉に金黒をくぐらせて、氷を入れたグラスに注ぎます。
少量の熱湯をかけ蒸らした茶葉に金黒をくぐらせて、氷を入れたグラスに注ぎます。
グラスに氷を入れ、金黒と、倍量のオレンジジュースを注ぎます。
軽くかき混ぜた後にグレナデンシロップを静かに注ぎ、グラスの底に沈めて愉しみます。
軽くかき混ぜた後にグレナデンシロップを静かに注ぎ、グラスの底に沈めて愉しみます。
金黒を梅酒で割って楽しみます。金黒3に対して梅酒は2の割合がおすすめ。
氷をいれて冷たくして飲むのも温めて飲むのもどちらもおすすめです。
氷をいれて冷たくして飲むのも温めて飲むのもどちらもおすすめです。
甘酒と金黒をあわせレンジで温めていただきます。
栄養たっぷりの甘酒が金黒のまろやかさとあいまってホッと温まる一杯になります。
栄養たっぷりの甘酒が金黒のまろやかさとあいまってホッと温まる一杯になります。