-
お正月ののり餅を使い、ツナにはわさびとめんつゆを混ぜて、和風な感じにしてみました。
2016/01/24
くまこさん |
ツナにわさびとめんつゆが新鮮な組み合わせですね♪
お餅との相性も良く、おいしそうです。
-
ギョウザの皮のこのアレンジ、いいですね!
2016/01/24
りんこ |
こんがりパリパリで薄皮のギョウザの皮なら、いろんなアレンジが楽しめますね♪
-
お餅ピザの次は、カレーバージョンにしてみました。と言っても、残りもののドライカレーを塗って、チーズを乗せただけですが、ビールのおつまみには最高でした!餃子の皮のピザ、ほんとに簡単で、いろいろとアレンジ出来て良いですね♪
2016/01/23
aroma |
ドライカレーにチーズをのせて・・・間違いなくおいしいですね♪食べたくなりました。
-
冷凍庫に保存していた、お正月のお餅があったので作ってみました。パサつきがあったので、今回は、すりおろして使ってみました。それと、さばの味噌煮缶詰めを代用しました。お餅を入れることで、食べ応えがあり、パリッ、モチッ、トロッで、とても美味しかったです。
2016/01/23
ひまわりこ |
さばの味噌煮缶詰のしっかりした味付けとお餅の組み合わせも美味しそうですね♪
-
朝ごはんのトマトパスタのソースが余ったので…
そのソースを再利用しちゃいました♪
ソースの中にはツナ、にんにく、唐辛子、パセリ。
上にモッツアレラチーズを乗せてこんがりとろーり。
仕上げに人参の葉っぱを少々…
あらっ!
皮がパリっとしてて、片手で食べられて…
お酒のお供にもってこいじゃないですかー♪
餃子の皮を利用してこんなに美味しいピザがお手軽にできるなんて嬉しすぎです(*'▽'*)
我が家ではしばらく満月ピザブームになりそうです。
残り物を美味しく変身させられるので嬉しいレシピです〜♪
2016/01/23
柳島あかね |
残り物アレンジでも、立派なおつまみになりますね♪
パリパリの食感がくせになります。
-
唐揚げを乗せました!
何にでも合って美味しい~!
素敵なレシピに出会えて感謝です♪
お酒が進みますね^ ^!
2016/01/23
はなこ |
唐揚げをのせた盛り付けがとってもオシャレで、まるでレストランでいただくような仕上がりですね♪
-
作っていて楽しいですね!♪
友達とワイワイ作りました^ ^
ピザより簡単でパリパリ美味しい!
女子会の定番になりそうです!
2016/01/23
fufufu |
小さいので、いろいろな組み合わせを試せて楽しいですね!にぎやかな女子会が目に浮かびます。
-
休日のお昼に子供と作りました♪お餅とチーズでしっかりお腹が膨れます。子供達の大好きなピーマンとベーコンピザ風にしました。色々とアレンジ出来て楽しかったです!
2016/01/22
TAKA |
どんな具材でも、チーズが味をまとめてくれますね♪みんなでアレンジを楽しみながら、作ると楽しいですね!
-
餃子の皮と思えない程ピザですね!
パリパリで美味しかったです♪
キムチとチーズをたっぷりのせてピリ辛にしました。
ビールが進みますね!
2016/01/22
おなつ |
キムチとチーズの組み合わせも美味しいですね♪
パリパリの食感とピリ辛な味わいに、のどが鳴りますね。
-
お餅のトマトソースピザ風にしました。
チーズとお餅、餃子の皮とピザの組み合わせがこんなに合うなんて驚きの発見です!
2016/01/22
sora |
シンプルにトマトソースを使って、よりピザに近い味わいですね♪白ワインにも合いそうです!
-
仕上げにブラックペッパーをたっぷり振りました!
照りマヨ風で美味しい!
簡単なのに本格的な味で驚きました^ ^
2016/01/21
nagomi |
ブラックペッパーの刺激がピリりとおいしそうですね♪さらにビールに合いそうです!
-
アレンジして明太子を乗せました♪
お正月に残ったお餅がピザに変わるなんて驚きです!
主人も喜んでくれました。
おつまみの定番になりそうです!
2016/01/21
Kinueeeee |
明太子のせもピリ辛でおいしそうですね♪残ったお餅は、味付けを変えて形を変えて、いろいろ楽しめますね!
-
美味しかった!トースターで出来るから料理の苦手な僕でも美味しく作れました!小腹が空いた時のおつまみに良いですね!お餅で食べ応え有りです♪
2016/01/21
kasumin |
気軽な食材で簡単に作れるおつまみです!
薄く切ったお餅でも、食べ応えがありますね。
-
満月ピザに挑戦!まず1つ目は、餃子の皮にケチャップを塗って、切ったウィンナーととろけるチーズを乗せて完成!定番のピザ風に。2つ目は、鶏モモ肉をテリヤキ味で作ります。そして、餃子の皮に甘じょっぱいタレを塗り、その上に細かく切ったテリヤキチキンととろけるチーズを乗せてオーブンでチン!出来上がったら焼き海苔を乗せて完成!子供のおやつや食事にもオッケー!大人のおつまみにもオッケー!美味しくできました。
2016/01/20
あゆん |
餃子の皮は小さいので、定番ピザ風から、鶏の照り焼きのせまでバリエーションを増やしても、楽しく美味しくいただけますね♪
-
ツナをササミで代用、しらすもトッピングしてみました!5歳の息子と一緒に作って、美味しく頂きました。リピ決定です♪
2016/01/20
わこちゃん |
ササミとしらすのやさしい味わいが、お子様にも喜ばれますね♪一緒につくれると、より美味しくできますね。
-
海苔の佃煮とねぎ、粉チーズで!
私にとって餃子の皮ピザはテッパンです!
2016/01/20
そらてり |
海苔の佃煮と粉チーズが濃厚でおいしそうですね♪ビールにも焼酎にも合いそうです。