-
マグロをこんな風にしたのは初めてで、とってもおいしかったです!ビールが進みますね!
2016/03/07
chirinn |
そのままでも美味しいマグロのお刺身に手を加えるのは気が引けますが、たまにはこんな楽しみ方もいいですね。
-
あまりにも美味しくて何度もリピしちゃってます!
2016/03/06
ショコラン |
ありがとうございます!
簡単で美味しいおつまみは、覚えておくと便利ですね。
-
黄身を絡めて食べると濃厚で美味しくてお箸が止まりませんでした!主人もビールが進むと大絶賛♪次回はおもてなしで出してみようかなと思っています♪
2016/03/05
わこちゃん |
黄身を加えるだけで、こんな濃厚になるのもかと、驚きますね!このコクがビールによく合います。
-
我が家のユッケにはにんにくのすりおろしと焼肉のタレも加えて作ります。ねぎはたっぷり入れた方がおいしいです(ちょっとの方が見た目はキレイですが…)大好きなスーパードライとヘビロテです♪
2016/03/05
雪月華 |
にんにくのすりおろしと焼肉のタレでまさにお肉のような味わいでしょうね♪
-
マグロとアボカドを漬けにして、長芋をのせました。ビールが進みます!
2016/03/04
福ちゃん |
マグロとアボカドの組み合わせも美味しいですね♪
のせた長芋でおいしさを包み込むようにいただきたいです!
-
そのまま食べるよりも、マグロが美味しかったです!!
2016/03/04
マルス |
コチュジャンとごま油の風味とコクが絶妙に美味しいですね!
-
子供にも好評でした。
2016/03/03
さんさん |
卵黄がまろやかで、ご家族で楽しめる美味しさですね。
辛味のコチュジャンは後足ししてもいいですね。
-
文句なしに旨い!
酒が進む進む・・・。
2016/03/03
hide |
コチュジャンとゴマ油が、おつまみにもってこいの味わいですね!
-
マグロのわさび漬ユッケ
我が家にはコチュジャンがなく、その上、生卵が苦手な来客が…。
そこで、ミカンとわさび漬とで、新しいカタチの和風ユッケが出来ました。
ミカンの風味たっぷりのわさび漬け鮪のユッケとなりました。
材料: ・マグロ赤身刺身・ミカン・わさび漬・醤油・みりん・粉わさび
マグロの角切りをミカン果汁入りの調味液でヅケにしてからわさび漬で和えました。
2016/03/02
とりびあの |
ミカンとわさび漬けで、見た目は白和えのように変身しましたね♪ちょっぴり大人の味わいでしょうか?
-
想像していた味よりもずっとまろやかで、黄身とごま油がねっとりとマグロに絡んだ食感が塩辛のようで、とても好みでした!
2016/03/02
chirinn |
卵黄&ゴマ油マジックで、お刺身とは思えないコクが出て美味しいですね!
-
生卵ニガテなので卵黄なしで。
けどじゅうぶんオイシー!
2016/03/02
ドリー |
卵黄なしでも、十分おいしいですね♪卵黄の代わりに少しゴマ油を多めに入れるものおすすめです!
-
黄身がくずれちゃったぁ><
でも、コチュジャン味がお酒にとおっても合います^^/□
2016/03/02
pinoko |
黄身をくずしながらいただくので、くずれちゃってもOK!濃厚なユッケ風漬けまぐろなので、お酒によく合います!
-
今回は山芋を敷きました!韓国っぽい味付け、とても美味しいですね!
2016/03/01
おんちゃん |
山芋の上にのせても美味しいですね♪
焼き海苔との相性もばっちりです。
-
簡単で いつものお刺身が韓国風に変身 美味しいですよ ビールにでもかのかでも合いますね
2016/02/26
minn |
卵黄を絡めると濃厚な味わいになるので、すっきりした味わいの「かのか」シリーズもおススメです!
-
安いお刺身も美味しくいただけました〜♪ビールがすすむ!
2016/02/25
あんころもち |
味付け次第で、お刺身の楽しみ方が広がりますね!
-
辛い中にもほんのり甘みが有って、ごま油の香ばしさもすごくいい感じ♪ スーパードライによく合いますね! 美味しい〜っ^^
2016/02/23
みしゃ |
辛味も甘味もごま油がうまくまとめてくれて、美味しいですね!