-
ちょっぴり濃いめの味付けでビールにぴったり!甘辛でほんのり酸味がきいてて美味しい♪オーブンで簡単に作れるのもいいですね(^^)リピート決定!
2014/12/13
みほほ |
オーブンでもできるので、もう一品ほしいときにもお役立ちのレシピです!
-
冬の定番料理、手羽先と里芋・大根煮
2014/12/13
八助 |
里芋と大根に、手羽先から出ただしがしみわたって美味しそう♪
-
甘くて酸っぱいたれが美味しいです!
トースターで手軽に作れるのもいいですね♪
2014/12/12
ぽち |
トースターで簡単にできて、この甘酸っぱい味付けが美味しいですよね!
-
子供も食べるので、甘く味付けしました。大人はあとから、黒胡椒!パリパリでビールに合う!!
2014/12/12
ゆきあき |
甘めの味付けに、黒胡椒がたっぷりパリパリの手羽先、美味しそうです♪
-
手羽先を醤油麹に漬けてグリルで焼いただけの簡単おつまみです!いつもは塩焼きが多いのですが、次は焼き漬けもプラスして、3種類のお味を楽しみたいと思います( '艸')
2014/12/12
non |
醤油麹漬けの手羽先も美味しそうですね♪
手羽先はお手頃なので、いろんな味付けが楽しめそうですね。
-
スーパーの精肉売り場に行くと手羽中がお得だったのでこれで作ってみました。つまみには手頃な大きさかも。醤油、酢の代わりにバルサミコ酢とワインヴィネガーを使って洋風に。見た目には反映されていませんね。
2014/12/11
Ken'ch |
手羽中で、バルサミコ酢で味付けしたなら、赤ワインに合わせたくなっちゃいますね♪
-
ほぼレシピ通りですが、ニンニクに替えて最後の炒りごまにカレー粉を加えてまぶしました。たれの甘辛が絶妙で、ビールのつまみとともにご飯のおかずにもなりました。
2014/12/11
ヤワタさん |
カレー味も香ばしく、美味しそうですね♪
ビールにもご飯にもよく合いそうです。
-
オーブン調理なのでヘルシーだし、油はねがないので安心して調理でき◎甘辛だれがビールにあうあう!美味しい〜
2014/12/11
ちびっこゆい |
ショウガとニンニクのきいた、しっかりした味付けが、ビールによく合いますね!
-
ゴマをきらしていたのでゴマなしですが、すごく美味しい♪洗い物も少なくて嬉しいです☆
2014/12/10
とも |
ゴマがなくても美味しいですが、ゴマがあるとさらに美味しいので、次回はためしてみてくださいね!
-
最近 薄味が多かった我が家の食卓。
久々パンチがあってご飯もモリモリでした(^_^)/
2014/12/09
こーすけ |
仕上げのタレの絡め具合で、さっぱり味にもこってり味にもなりますね!
-
鶏の手羽先はコラーゲンが多く美肌に良いので、良く食べますが甘辛く酸味がさっぱりでおいしかったです。油で揚げないのでヘルシーでうれしいレシピでした。
2014/12/09
うこぎ |
このレシピは、トースターで火を通すので、手軽に楽しめますね!
-
冬は大根と一緒に煮て暖まる!
2014/12/04
LOVE |
この冬の定番にしたい、大根と手羽の煮物はビールにも焼酎にもよく合いますね♪
-
甘酸っぱさとピリッと辛いところがビールに合いますね♪ 揚げないので低カロリーでダイエットにもぴったり☆
2014/12/03
みしゃ |
からめるタレにお酢が入っているので、さっぱりいただけますね!