-
夫が「お店で食べた手羽先より旨い」と言ってくれました
2015/01/05
まるこさん |
奥さまのお料理だから、きっとなによりも美味しいのでしょうね。ごちそうさまです!
-
おいしく仕上がりました!
2015/01/04
まさん |
ニンニクやショウガをきかせた味付けに、ほんのりお酢がさっぱりしておいしいですね!
-
月に一回は作るようにしています!
2015/01/04
げろん |
手羽は安くて美味しいので重宝しますね。さらに、簡単レシピがうれしいですね!
-
揚げずに作れるのがうれしいレシピです。パンチの効いた旨さにビールがすすみました!
2015/01/02
まろん |
トースターやグリルでできるから、片づけも楽ちんですね!辛口の黒ビールにもよく合います。
-
主人の中学時代のともだちを呼んで、河原でBBQをしました!
男性ばかりのBBQは食も進み、ビールによくあう濃い味付けにしました。
2015/01/02
ティナ |
河原でいただく手羽先は、さらに美味しいですよね!
なぜか、BBQにはちょっと濃いめの味付けがいいですよね。
-
甘辛でうま〜い
2014/12/28
LOVE |
簡単でおいしいので、おかずやおつまみを何にしようか困ったときにも重宝しますね!
-
手羽中をIHグリルヒーターでたくさん焼きました 揚げずにヘルシー簡単がいいですね 甘い目好きなのでハチミツ増量です 甘辛味でビールがどんどんすすみます^^
2014/12/27
pinoko |
甘めにしても、辛めにしても美味しいのが、手羽という素材の素晴らしいところですね!
-
簡単に美味しくできました!。
甘辛味がやめやれないとまらないです。
お酒も進みます。手で食べるのがまたいいですね。
2014/12/26
まさよぼん |
手羽は、少々お行儀が悪くても、手で食べるのがさらに美味しさを増してくれる気がしますね!
-
甘辛でウマ〜。タレがいいですね。我が家ではドラムスティックで代用して作りましたが、おいしくいただきました
2014/12/26
坂東太郎 |
このタレを覚えておくと便利ですね!焼いた豚肉や肉団子に絡めてもおいしいです!
-
手羽先の甘辛焼き漬け!!つくってみました。初めてだったのですがとても簡単に、本格的な味に仕上がりました。子供も大人もついつい食べ過ぎてしまうほど美味しくて、多めに作りましたが完食でした☆また作りたいと思います!!
2014/12/26
こうまり |
手羽は安い上に人気もあるので、簡単で美味しいレシピを覚えておくと重宝しますね!
-
片栗粉のおかげで、表面はカリっとして、甘辛ダレもよくなじんで、すごくおいしかったです。子供にも主人にも大好評♪我が家の定番になりそうです。
2014/12/26
misaton |
下味に片栗粉を混ぜているので、しっかり味もつき、こんがり焼けておいしそうです!
-
クリスマスに、ローストチキンの代わりに作ってみました。
いつも手羽元は料理するのですが、手羽先は今回が初めてです。
甘辛いタレにごまがよく効いていてとてもおいしかったです。
トースターで焼くので簡単なのですが、トースターだと一度にたくさん焼けないのが難点ですかね…。ガスレンジのグリルでも良いようなので、今度からそちらで焼いてみます。
2014/12/25
くろべえ |
トースターやグリルで手間をかけずに作れるので、何かと忙しいクリスマスや、お正月にもおすすめなんです!
-
手羽先の甘辛漬けは今までから揚げにして作っていましたが、油は汚れるし、カロリーもたかいので、好きですがなかなか作りませんでした。焼いて作るのは簡単でナイスアイデアですね!子供も食べるので酢を控えめにして作ってみました。とってもおいしかったです。これからはこれでいきます(^○^)
2014/12/24
はらへった |
このレシピは、トースターで火を通すので、から揚げにするよりずっと油も手間も省けますね。
-
手羽先の本場としては出ないわけにはいかない
決め手はタレ、そしてコショウと白ゴマはたっぷり そしてビール これで決まりだ
2014/12/21
くろたん |
黒コショウできりっと味を引き締めても美味しいですね♪ビールによく合います。
-
手羽先初チャレンジ!みんなバクバク食べてました☆
2014/12/19
かっぺ |
手羽先をかぶりつくバクバクした感じが、また美味しそうですよね!
-
手羽先はから揚げにしたり焼いたりして食べてましたがこの「甘辛焼き漬け」は、甘酸っぱさがとても美味しくて家族に好評でした。これからも度々登場することになるでしょう。
2014/12/19
なおぴょん |
酸っぱすぎない、甘すぎない、辛すぎない絶妙の味付けが美味しいですね!