-
はんぺんは軽く焼き目をつけて、大葉とすりごまを足しました。焼き目とごまが香ばしく、梅の酸味でさっぱりなので、暑い夏に箸が進みそうです☆
2014/07/18
たいたい |
焼き目のついたはんぺんとごまが香ばしく、いいアクセントになりますね!
-
梅干しは、私が作ったものでーす。 これを食べながらのビールは、サイコーでした〜 ズバうま!ありがとう〜!
2014/07/18
かんちゃん |
自家製の梅干しなら、さらに美味しさアップですね!!憧れちゃいます。
-
チーズ入りはんぺんを使って、かにかまもプラス。さっぱりしつつ、コクもありつつ。
2014/07/16
ツチノコママ |
チーズ入りはんぺんのコクとかにかまの風味がプラスされて、さらにビールに合いそうですね♪
-
簡単だし、おいしいしあの梅の合わせ方ならなんにでも合いそう
2014/07/13
はらぺこ |
梅肉でさっぱりした味わいが夏のおつまみにおススメです!アレンジもお楽しみくださいね。
-
簡単でいいなあ
はんぺんの代打でかまぼこを使ってみたけど
似ているからいいよ ビールがうまい
2014/07/13
くろたん |
はんぺんをかまぼこに変更したら、食感がまた違っていいですね♪
-
毎日雨続きでぐったりしてる中、これは超簡単だし、食欲も沸いてとっても美味しくサッパリいただけました!見た目もとってもキレイで家族全員大喜びでしたよ♪
2014/07/12
みしゃ |
梅肉でサッパリした味わいなので、お食事の箸休めにも、おつまみにもおススメです!
-
枝豆とトマトの梅肉和えを鳥ハムに添えてみました( ' ▽ ` )ノ
2014/07/12
ricco |
枝豆とトマトの梅肉和えも、さっぱりして美味しそうですね♪
-
レンジでチンしたミックスベジタブルを加えました。ほんのり甘酸っぱい簡単おつまみ。美味しかったです。
2014/07/11
ぶん2号 |
ミックスベジタブルで、さらに簡単おつまみですね♪ガラスの器が涼しげで爽やかです。
-
お弁当に入れてみました。美味しかったです。ご馳走様でした。
2014/07/10
kirin |
梅の酸味も効いているので、お弁当にもいいですね!
-
はんぺんの代わりにカニかまぼこを使い、彩に茹でたトウモロコシを加えました。 梅肉は、梅干しを裏ごしし、砂糖とみりんを入れて作ってみました。 和えたものはさっぱりして美味しく、ビールにぴったりです。
2014/07/10
ヤワタさん |
それぞれの食材の大きさもそろえてあり、彩りも良く、とっても美味しそうです♪
-
梅干しをつぶして作りました。梅と枝豆、はんぺんが合うのかなぁと半信半疑でしたが、さっぱりしていて、また、はんぺんのふんわり感と枝豆の歯ごたえとがいい感じにマッチして、おいしかったです。かつおぶしを少しかけてみました。
2014/07/09
ツチノコママ |
食感も味わいもそれぞれですが、梅が味わいをまとめてくれますね。
かつおぶしで旨味アップも美味しそうです♪
-
梅風味がさっぱりして食欲増進ですね。
2014/07/09
のほほんぺんぎん |
梅の酸味と塩気がアクセントになって、さっぱりいただけますね!
-
はんぺんがほんのり梅色 さっぱり!簡単! おいしいおつまみ^^
2014/07/07
pinoko |
茹でた枝豆があれば、後は切って和えるだけの簡単おつまみです。梅のアクセントがいいですよね!