-
手作りの梅干しに紫蘇も添えて、ちょっとショッパめになりましたが、はんぺんの甘味とマッチして美味しかったです♪ 連日の猛暑のおつまみにぴったりですね♪
2014/08/01
non♪ |
手作りの梅干しとは羨ましいです!赤紫蘇で漬けた梅干しの色みもキレイですね♪
-
簡単で美味しいつまみです!
2014/08/01
なおぴー☆ |
刻んだ大葉がさらに夏らしいですね!
梅の酸味と塩分が、暑い日のおつまみにおすすめの味わいです。
-
魚肉ソーセージで彩りを、庭の大葉で香りを添えてみました。
味付けはわさび・マヨネーズ・昆布つゆ少々で。
2014/08/01
ケセラセラ |
魚肉ソーセージと枝豆の相性もよさそうですね♪
マヨネーズベースの味付けでも美味しそうです!
-
酒のつまみに最高です。
2014/07/30
なかだです。 |
塩気と甘みと酸味が絶妙のバランスで、おつまみにおすすめの味わいです。
-
ウチでははんぺんは、あまり食べないけど、簡単そうなので挑戦しました。梅干しをつぶして、混ぜたけど、ちょっと多かったかな。緑・赤・白が綺麗で、さっぱりしていて美味しかったです。
2014/07/28
やっさん |
簡単なレシピは覚えておくと便利ですよね!はんぺんも塩気があるので、梅は味見をしながら和えた方がいいかもしれませんね。
-
ちょうど梅のドレッシングがあったので代用しました。手軽に作れて美味しかったです。
2014/07/28
ぷぷ |
梅ドレッシングを使ったら、さらにお手軽ですね♪
ぱぱっと作れて、時間のない時にいいですね。
-
簡単で彩りが良くておつまみに最高ですね。はんぺんがふわふわしておいしかったです。
2014/07/26
お酒大好き |
ふわふわのはんぺんの食感がやさしく、枝豆の食感で食べ応えを感じるおつまみですね。
-
はんぺんのかわりに木綿豆腐で作りました!
サッパリ夏らしいおつまみになりました☆
2014/07/25
クリモン |
木綿豆腐でさらにサッパリしたおつまみになりましたね♪
ガラスの器も夏らしくていいですね。
-
はんぺんを梅の形にしたくなっちゃいました
2014/07/24
お料理楽しいdeR |
梅の型抜きがとってもかわいらしい、ステキな盛り付けですね!食べるのがもったいないくらいです。
-
枝豆は、ほんのり塩味
梅肉は、チューブの「しそ梅」を使用
しそ風味と梅の酸味がいい感じ
みりんは、「三河みりん」を使用
アルコールが入っている為、大人のおつまみです
ビールでいただきました
2014/07/24
☆じゅんじ |
しその風味と梅の酸味で、さらに爽やかなおつまみになりましたね♪ビールに良く合いそうです。
-
あっさりしてすごくおいしいと思いました
2014/07/23
けいこまり |
塩味がベースなので、あっさりしたおつまみですが、塩分があるので、ビールにも良く合います!
-
枝豆は冷凍を、梅干しをたたいて梅肉にしました。短時間でできるので、あと一品欲しいときにすごく重宝しそうです。味もさっぱりしていておいしかったです!
2014/07/22
みけこ |
冷凍の枝豆で作ると、さらに簡単ですね。梅の酸味でさっぱりいただけます!
-
簡単で、とっても美味しい♪
ビールとの相性もバッチリでした☆ミ
練り梅が無かったので、梅干しをたたいて作りました。
作るよりも、写真を上手に撮る方が難しかったです(苦笑)
2014/07/22
もんちっち |
たたいた梅干なら、梅の大きさのムラがいい感じです!
写真もきれいに撮れていて、美味しそうです。
-
煮た、人参と椎茸のみじん切りも入れちゃいました。
2014/07/20
eri |
具沢山な和え物になりましたね。彩りもよく、美味しそうです♪
-
「火も使わずに作れて、簡単で、高タンパク低脂肪でいいな♪」と思って、試しに作ってみました♪梅の爽やかさが全体にマッチして、この季節にバッチリ美味しい味でした!
2014/07/19
えっちゃん♪ |
この季節、スーパーのお惣菜コーナーでも人気の茹で枝豆や冷凍枝豆を使えば、更に簡単にできちゃいますね!
-
簡単で暑い時期に火を使わずに調理できていいですね。手をかけているように見えるので、家族に大好評でした。
2014/07/18
koko |
簡単調理でも、彩りもよく人気レシピなんです!ご家族にも喜んでいただけてよかったです。