*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。燻りがっこのクリームチーズ和え

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

燻りがっこのクリームチーズ和え

スモークチーズのような濃厚な味わいに、韓国のりの香ばしさと塩気がおいしい一品。

  • レシピを見る

まろ
先日秋田に行ってきて買ってきたところでした。いぶりがっこのスモーキーさとチーズは思った以上に合いますね!ビールがすすむ!!韓国海苔がなかったので広島の牡蠣醤油海苔を散らしました。これもなかなか(*^^*)
2015/03/02

漬け物とクリームチーズは意外ですが、おつまみにおすすめです!牡蠣醤油海苔もおいしそうですね♪

もりもりー
「明日からの一週間また頑張ってね」の気持ちを込めて主人の為に作りました。日曜日の晩酌のおつまみに。
いぶりがっこが手に入らずお手製たくあんで、辛し高菜を加えてアレンジしてみました。ピリリとしてビールにとても合うと好評でした。簡単なのでまた作ってみようと思います。
2015/03/02

お手製のたくあんに、辛子高菜のピリリがアクセントになっておいしそうです♪
ハートの海苔に、ちょっと照れてしまいますね。

まさん
結構、はまってしまいました^^
2015/03/02

切って乗せるだけの、カナッペ風なら、さらに簡単でうれしいですね!

ふみーな
お酒好きな私はバー風に作って雰囲気も楽しみました☆
いぶりがっこはクリームチーズに良く合いますね(^-^)
2015/02/28

お部屋の照明までバーにいるみたいでステキですね!
ちょこっとしたおつまみがまた絵になります。

もふもふ
[いぶりがっことクリームチーズを混ぜたおつまみを今度作るね]っと私が言ったとき[味をイメージ出来ないから、あんまりひかれない]と興味なさげな旦那。
いざ作って食べたら[美味い‼酒が欲しい]と旦那にビックリされました。でも明日は会社の飲み会だから休肝日。こんなに気に入ってもらえるとは思っていませんでした。
今度作る時はお家でお酒が飲める日にします‼
2015/02/24

休肝日にはちょっぴりツライおつまみでしたね。
ぜひ次回はお酒に合わせてお楽しみくださいね!

とんちゃん
沢庵とクリームチーズで作りました。とってもまろやかで海苔に合って美味しかったです。ワインにも日本酒にも、もちろんビールにもしっかり合いそうです。簡単に作れるところが魅力ですね!
2015/02/24

沢庵でも美味しくできますね!和の要素と洋の要素を合わせ持ったおつまみですから、合わせるお酒の種類も幅広いですね♪

たろぽん
リッツの上にたっぷり乗せてアクセントに七味唐辛子をかけてみました。
数の子?みたいな感じで安くてカンタンに作れるおつまみなのになんだが豪華に感じました!
子供達も喜んで食べてました
2015/02/24

ビスケットやクラッカーの上に乗せるとさらに食べやすいですね♪サクサクの食感もおいしそうです。

ゆめきらかなで
早速作ってみました、燻りがっこがなかったので、自宅で毎年作っている沢庵を使いクリームチーズと万能ねぎを合わせて作りました、食べてみたらこれまた美味しかったです、沢庵の食感クリームチーズのまろやかさ、お酒のおつまみに最高です
2015/02/23

毎年作られている自家製沢庵なら、なおさら美味しいでしょうね♪

Ricco
燻りがっこはちょっと粗めのみじん切りにしてちくわも加えてみました。とっても簡単、美味しいお酒のツマミになりました。日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー、もちろんビールにも合いますね♪
2015/02/23

ちくわも加わり、ボリュームアップですね♪
いろんなお酒に合う、万能おつまみが出来上がりました!

るん
いぶりがっこを甘く見ていました
スモークされた味がクリームチーズと海苔に合う合う!! 美味しゅうございました〜
2015/02/21

クリームチーズのコクといぶりがっこのスモーク感が美味しいですね!
海苔もまた意外性があり、新鮮な味わいですね!

おたきさん
チーズといぶりがっこの相性がGOOD!
2015/02/21

いぶりかっごとのしっかりしたかみ応えと、塩分が、クリームチーズのコクによく合います!

pinoko
いぶりがっこは売ってなくて自家製のたくあんで!クリチと和と韓国のコラボ^^ 美味しいおつまみでした^^/□
2015/02/21

自家製たくあんで、さらに美味しそうです♪盛り付けもおしゃれですね!

ジル
つぼ漬けで作ったんですが、和と洋の意外な組み合わせ!とてもおいしくいただきました。我が家の食卓に沢山登場しそうです。
2015/02/20

つぼ漬けでも味がしっかりしてるからおいしいでしょうね♪

kozakana
パンに沢庵クリームチーズ和え&オリゴ糖(はちみつでも)もとってもよく合いました。
おいしっ♪
2015/02/19

パンと沢庵とは意外な組み合わせですね!オリゴ糖で甘じょっぱい感じなのでしょうか!?

セブンユー
秋田出身で母がたまに燻りがっこ送ってくれます。
クリームチーズで和えたことはなかったなぁ〜
想像通りおいしい。お酒に合う1品ですね。
私はクリームチーズの代わりによ〜く水切りした豆腐、お好みでマヨネーズを入れて同じように作っていました。
これもおいしいですよ♪
2015/02/18

水切りした豆腐と燻りがっこなら、チーズよりさっぱりいただけそうですね♪

ぼちぼち
燻りがっこはみじん切りにした方が食感が楽しめるかと思います。
2015/02/17

燻りがっこをみじん切りにした、細巻きスタイルもいいアイディアですね!


1 2 >

バックナンバー