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こ、これは盛り付けが難しい…(笑)
たくあんの壺漬けで挑戦しました!
レシピを見た時はホントに美味しいの!?と思ったんですが食べて感動。お酒にぴったり〜!
2015/02/17
かに子 |
壺漬けで作っても美味しそうですね♪クリームチーズ和えを小さな器に入れてから、海苔をのせたお皿の上に置いてもいいと思いますよ。
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知り合いの手作り沢庵で合わせました。組み合わせがとってもいいです。おいしかったぁ〜〜♪
2015/02/17
kozakana |
沢庵に合わせてもおいしいですね♪塩分のないクリームチーズのなせる業ですね!
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味のしまった沢庵をスモークしてクリームチーズのせ風あとたくさん漬けた人参、大根、胡瓜もつけて山盛りにしちゃいました。お上品ではありませんが、野菜押しです。
2015/02/16
tomato |
野菜の漬け物の塩気とクリームチーズの濃厚な味わいが、おつまみにちょうどいい感じですね!
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早速作ってみました。
ピンクの色は「さくら漬」で作りました。
ビールもクリームチーズも大好きなので今から食べるのが楽しみです。
2015/02/13
まさ |
ピンク色のさくら漬とハート型の海苔で、ステキなバレンタインのおつまみですね♪
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最寄りのスーパーへ、いぶりがっこを探し当たりましたが、どこも置いておらず、沢庵味噌漬けを購入し、マスカルポーネとクリームチーズを、たっぷり(レーズンバター具合の割合)で作りました。とっても美味しいです。
沢庵味噌漬けは、とても塩辛いので、いぶりがっこで是非、再度作ってみたいなと思っています!
2015/02/13
potage |
沢庵で作っても美味しいですね!塩気が強い場合は、クリームチーズの量を増やして調整してみてください。
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これ… 燻りがっことクリームチーズ、ネギのバランスが絶妙! 食感と美味しさに驚きました^^ 美味☆
2015/02/12
みしゃ |
あると便利な万能ネギと、燻りがっこの食感がいいアクセントになりますね!
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自家製大根のつぼ漬けにクリームチーズと青じそを和えて見ました。のりもオリーブオイルと岩塩付きの味付けのりで巻いてみましたがgoodでした。クリームチーズに漬け物って相性バッグン!を実感しました。
2015/02/07
いーこ |
燻りがっこの代わりのつぼ漬けも、おいしいでしょうね♪
岩塩付きの味付けのりもおいしそうですね。
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ごめんなさい((+_+))一生懸命探したのですが、いぶりがっこが手に入りませんでした!地元京都のすぐきを刻んで、茄子とショウガのしば漬けを彩りに、海苔は恵方巻きにと清水さんで御祈祷済みの頂き物があったので、全部地元食材でトライしたものです!イレギュラーですが、すぐきの乳酸独特の酸味とチーズのまるみが良く合いました!ぜひ、地元京都のお漬物の代表格・すぐきも試してみてください!食感もポリポリ感がいいですね、お漬物は日常大好きでよくいただくので、いぶりがっこも一度は食べてみたいと思っていました。頑張って探してみます!
2015/02/07
chirinn |
すぐきの酸味と食感がクリームチーズとの相性がよさそうですね♪
いろいろある京都のお漬物でも、試してみたくなりました。