*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。クリームシチュー鍋

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

クリームシチュー鍋

煮込まずさらっと仕上げる、あっさりクリームシチュー鍋。

  • レシピを見る

ななとあんず
「野菜たくさん・チーズたくさん」の我が家のクリームシチューです。(正にできたてです)
2013/10/22

チーズでコクとボリュームアップですね♪
ビールや白ワインといただきたいですね!

そば
酒粕を入れて、家にありったけの残った具材を入れて粕汁風を作りました。粕汁のクリーミー風と言う今までに食べたことが無い味になりました。しかしかなりの好評!まろやかでいいとこどりです!
2013/10/22

酒粕入りのシチューは、かなり体が温まりそうですね♪
家に残っていた材料でもおいしくできますね。

なしぴろ
家族に大好評でおかわりの嵐、ぺろりとなくなりました。
2013/10/22

さらっとした口当たりなので、たっぷりいただけちゃいますね!

ricohouse
ブロッコリーが決め手のクリームシチューです。
ブロッコリーはゆでたものを後から加えました。
ポテト、人参、玉ねぎにお肉は豚の薄切り肉で
す。ガーリックで大人の味に仕上げました。
2013/10/21

ガーリックが効いたクリームシチューに、たっぷりのお野菜がやさしいですね♪
ブロッコリーのグリーンが効いてます!

Umama
牡蠣、ほうれん草、かぼちゃを使って秋のほっこり栄養満点シチューに仕上げました。彩り鮮やかで思わず笑顔になる逸品です。
2013/10/21

相性抜群の牡蠣とほうれん草にかぼちゃも入って、見た目にも、体にも美味しそうですね♪

ながぽ
秋の味覚"きのこ"たっぷりのクリームシチュー♪ポイントはきのこを数種類使うこと!!奥深い旨みが心とおなかにじんわり沁みますよ(笑)
2013/10/21

秋になると、なぜかきのこに惹かれますよね♪
そのきのこがたっぷり入って、じんわり沁みわたりますね☆

さとにゃん
お肉の代わりに今が旬の生秋鮭≠いれました。ウインナーも入れてさらり≠ニしているけど旨みのあるシチューになりまた♪
2013/10/21

鮭の入ったシチューも美味しそうですね♪さらっとした口当たりなので、色々な具材が楽しめますね!

ひまわり
市販のルーを使っていないのに、コクのあるシチューが出来上がりました!いつもとは違って、さらりとしたスープが家族に好評♪また、シメのマカロニは、特に小学生の息子が気に入っていました。いいアイディアですね。
これからの季節、このシチューが大活躍しそうです!
2013/10/20

さらっとしたクリームシチューなので、シメのマカロニやパスタはオススメなんです♪

nasubi
我が家の定番。シチュウの翌日はマカロニを入れグラタンをします。お鍋もきれいになり具材がごろごろ入っているのもよい。いやならヘラでつぶす。
2013/10/20

シチューからのマカロニグラタンもいいですね!
シチューならリメイクの幅も広がりますね♪

nanika
ウインナーの旨みが溶け込んでこくのあるシチューになりました。
2013/10/20

ウインナーの美味しさは万能!コクが増してボリュームアップしますね。

亜依
ノンコレステロール!
100%植物性のヘルシーシチューです♪
野菜たっぷり、とろーりまったり体も心もぽかぽかになれる子供の大好きなクリームシチューですが意外とコレステロール・カロリー高めなのでは?!と気になっていました。
豆乳を使って仕上げに植物性のとろけるチーズをたっぷりのせて食べごたえ満点♪
トマトも入れて濃厚だけどさっぱりいただけるシチューに仕上げました。
2013/10/19

豆乳ベースのシチューにトマトも入って、さっぱり美味しそうですね♪

たくみん
かぼちゃとごぼうも入れてみました。根菜たっぷりでお腹も満足です。
2013/10/18

さらっとしたクリームシチュー鍋ですから、根菜もたっぷりいただけますね♪

なおぴょん
煮込んだシチューの上に温かい茹で野菜を乗せて彩りよくしてみました。
2013/10/18

お野菜のトッピングが鮮やかで美味しそうですね!

あやん
コンソメの代わりにお水と鶏ガラスープ、緑にほうれん草を使いました。
そして白ワインで先に煮込み鶏ガラスープと牛乳を使い作りました。とても美味しくいただけました。
余ったシチューは小麦粉を少し使いとろみを出してドリアにして食べました(o・ω・o)
2013/10/18

白ワインで煮込んだスープが美味しそう♪ほうれん草がいいアクセントになってますね☆

keimama
いつものシチューを材料を変えて作りました。ウインナー・牡蠣・かぼちゃ・玉ねぎ・アスパラガス。ウインナーとかぼちゃがとてもいい仕事をしてくれてすごく美味しかったです。牡蠣はあらかじめ小麦粉をまぶしてニンニクとバターで焼き後で加えてさっと温めました。市販のルーで作ったので簡単に作れます。
2013/10/18

牡蠣も入った、豪華シチュー!かぼちゃのやさしい味わいにほっこりしそうですね♪

アーニー
時短レシピに興味津々^ ^
2013/10/17

大きめの具がボリューミーですね。


< 1 2 3 >

バックナンバー