-
低脂肪乳を使ってすっきりと仕上げています
2013/11/04
みけこ |
低脂肪乳で、さっぱりすっきりな味わいですね♪
仕上げに黒胡椒をきかせても美味しそうです。
-
キノコたっぷり豆乳で作りました。
簡単で美味しい!
お腹の底からほっこり温まりました〜♪
2013/11/04
太陽と月 |
キノコと豆乳で、さっぱり美味しそうですね♪
さらさらだからスープ感覚でもいただけますね。
-
シチューが余ったので、翌日のお昼はチーズをたっぷり加えてグラタンにしていただきました。好みの濃度に調整したり、アレンジが効くのがいいですね。
2013/11/03
みえママ |
クリームシチュー鍋は、〆も翌日のリメイクも楽しみですね♪
チーズがこんがり美味しそうです。
-
ハロウィンだったので、かぼちゃのクリームシチューを作ってみました
2013/11/02
らんま |
かぼちゃのクリームシチューは、甘みも増して美味しそうですね♪
-
かぶとウインナーのクリームシチューです
2013/11/02
eri |
ウインナーのコクで旨味が増しますね。
かぶ入りも美味しそうです!
-
この日は寒かったので、ちょっと濃い目に仕上げてみました。シメジを入れると一気に秋のシチューという感じです(*'∀`*)♪
2013/11/02
non |
シメジの入ったクリームシチューもおいしそうです!
寒い日にもってこいですね。
-
じゃがいも・玉ねぎ・人参・豚ブロック・最後にスナップえんどうをあしらったクリームシチューです!スナップえんどうの食感とクリームシチューの感じがいいです!
2013/11/01
eri |
お野菜たっぷりでおいしそうです。
スナップえんどうが瑞々しいですね!
-
煮込みすぎず、野菜の甘みを引き出したクリームシチューです。定番が一番安心する優しい味ですネ!
2013/10/31
かわいい姉妹ママ |
野菜の甘みがおいしいクリームシチューは定番ですね。
ハート型のお皿がかわいいですね♪
-
寒くなってきた今の時期はやはりシチューが食べたくなりますね。お野菜も色々取れるので、食卓への登場機会がついつい増えます。今回は自宅で取れたほうれん草を入れました。
2013/10/29
みえママ |
家庭菜園のほうれん草なら、取れたて新鮮で美味しいでしょうね♪
クリームシチューとの相性も抜群です!
-
ジャガイモがあまり好きじゃない夫もシチューにすれば食べてくれます。ついでに人参も得意じゃないので細切りにしました(子供みたい)シチューは体も心もあったまって家庭料理って感じがします。
2013/10/27
tomo122165 |
クリームシチューは、各家庭の味があって、ほのぼのとした美味しさですよね!
-
あっさりで、たくさんいただけました。あったまるシチューは嬉しいですね!
2013/10/26
りんこ |
さらっとしたクリームシチュー鍋ですから、いろんな具材がたくさん楽しめますね!
-
チーズを入れてアレンジ。温まります。
2013/10/26
よう |
チーズのコクでボリュームアップしますね♪
パンにつけても美味しそうです。
-
人参がなかったので、ミックスベジタブルとアスパラ、大根を使いました。
2013/10/25
八助 |
ミックスベジタブルはあると便利ですよね!
アスパラと大根で、お野菜がたっぷりとれますね♪
-
3種のキノコとゴロゴロ野菜の豆乳シチューです。
まいたけ・しめじ・マッシュルームをたっぷり入れて、野菜はジャガイモ・アスパラ・にんじん・かぼちゃ・たまねぎです。
牛乳でなく豆乳で、女性にうれしいシチューです。
2013/10/24
ゴンタ |
豆乳ベースでお野菜とキノコがたっぷり、心にも体にもうれしいシチューですね♪
-
脂がのった秋鮭で!
牛乳苦手で豆乳使用
枝豆・大豆も投入して(笑)マメマメクリームシチュー!
2013/10/23
pinoko |
豆づくしのクリームシチューは女子ウケがよさそうですね♪
-
さつまいも入れてボリュームUPしました。
2013/10/23
ともちぃ |
まさに今が旬のさつまいもが入って、ほっこりしておいしそうですね♪