*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。カラフトししゃものクリームチーズ&ペッパー

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

カラフトししゃものクリームチーズ&ペッパー

カラフトししゃもと濃厚なクリームチーズのコラボレーション。スティックサイズ感覚で召しあがれ。

  • レシピを見る

みしゃ
ししゃもの強い味と、クリームチーズの優しくまろやか〜な味が良い感じにマッチしますね^^
ビールにぴったりです♪
今度はカッテージチーズで試してみたい☆☆☆
2015/06/18

カッテージチーズをのせたらカロリー控えめで、サッパリいただけそうですね!

miyucyann
ししゃものぷちぷち感とクリームチーズのまったりした感じの舌触りと濃厚な口当たりでお酒も進みます。ビール焼酎ワインにどれにも相性抜群ですね♫ごちそうさまでした。
2015/06/17

ししゃもは、メスだと特に濃厚な味わいになりますね!
意外な万能おつまみになりそうな予感です。

ブーゲンビレア
クリームチーズを塗るのがちょっと大変だったけど、いつもと違ったシシャモの食べ方に家族も
驚いていました。
2015/06/17

クリームチーズは、使う分だけ先に冷蔵庫から出しておくと、柔らかくなり塗りやすですよ。
食卓での驚きって、うれしいですね!

ゆんゆんゅん
夕餉の1品として。
塩味の優しいクリチは、ししゃもとのバランスが絶妙!で、娘たちにも大好評♪♪この組み合わせ、ありそうでなかった美味しさで、ウチではリピ決定!です。
もちろん、こちらもリピ中wの超辛口限定スーパードライとも、相性ばっちり!でした☆
2015/06/16

ししゃも×クリチ!見た目はちょっと渋いですが、味は美味しいですね。超辛口のスーパードライ、エクストラシャープにもよく合います!

セブンユー
子供はいつも頭は苦いから食べたくないと言っていましたがクリームチーズのおかげか気にならず食べてくれました。
苦みが気になる人にはいいですね!
2015/06/16

まさにクリームチーズマジックですね!!
このコクが苦みもクセも和らげてくれます。

たぬママ
ちょっと焦げちゃいましたが、クリームチーズで魚の匂いが和らぎ美味しくいただきました。
2015/06/16

ししゃもは丸ごといただくので、クセが気になることもありますが、クリームチーズがいい仕事してくれてますね。

あっかいピーマン
とろけるチーズをかけて焼きました。
このピンクペッパー可愛くて気に入っています。
2015/06/15

ピンクペッパーは、可愛いだけでなく、風味もフレッシュで、チーズのかかったししゃもにもによく合いますね♪

まー
「クリームチーズ+ペッパー」は初めてでした。
いつもは「マヨ+一味」ですが、チーズのコクが
いい感じです。今回はビールとでしたが、ワインに合いそうですね。
2015/06/13

クリームチーズのコクが、ししゃもの苦みを抑えてくれるので、ワインに合わせてもおいしそうですね!

pinoko
恐る恐る3本だけ^^;
食べてみたらめちゃおいしい!!
家族も気に入ったみたいで、今度は全部この焼き方で^^/□
2015/06/11

クリームチーズをのせるの?っと思いますが、このコクがいい感じに仕上がるのです!ぜひまた作ってくださいね。

yarukimannmann
甘辛ししゃものとろーりスライスチーズ&ペッパー山椒風味・チーズせんべいも添えて〜
ししゃもを麺つゆ、砂糖少々、赤唐辛子の輪切り少々に絡め、スライスチーズをのせトースターで焼きブラックペッパーをふり、山椒をのせ風味をつけました。ししゃもとチーズだけでも充分美味しいのですが、甘辛く味付けする事でいつものチーズの味とは一味違ってビールがすすみます。冷めても美味しくご飯の友、弁当の一品にもオススメです。
2015/06/10

麺つゆを使った味付けのししゃもに、チーズをのせて焼いた、しっかりした味なので、冷めても美味しくいただけますね♪

chirinn
クリームチーズに焼き色がつく前にししゃもがこげそうだったので、少し浅めですが、程よく水分も抜けて、まったりと美味しかったです!
2015/06/10

焼くことで、クリームチーズのコクも増して、美味しくなりますね!

あっかいピーマン
ピンクペッパーでちょっとオシャレにしてみました。チーズは冷蔵庫にあったもので〜す。
2015/06/10

ピンクペッパーのトッピングがおしゃれです!
噛みつぶした時のフレッシュな辛さとよく合いそうですね。

ゆんゆんゅん
夕餉の1品として。
塩味の優しいクリチは、ししゃもとのバランスが絶妙!で、娘たちにも大好評♪♪この組み合わせ、ありそうでなかった美味しさで、ウチではリピ決定!です。
もちろん、こちらもリピ中wの超辛口限定スーパードライとも、相性ばっちり!でした☆
2015/06/09

クリームチーズのコクが、ししゃものクセを抑えてくれるので、美味しさが増しますね!スーパードライのキレと好相性です!

かんちゃん
ししゃもを焼いて、チーズをのせて 食べる直前にトースター焼き アツアツをシソで巻いていただきました!美味しかった〜
2015/06/07

ししゃもの香ばしさとクリームチーズのコクに、シソがさっぱりして美味しそうです♪

とんちゃん
ししゃもの卵とクリームチーズが良く合い、ピリリと粗びき黒コショウが刺激をくれて、お酒のおつまみにピッタリですね。ビールでも日本酒でもワインでもOKです!
2015/06/07

ししゃもの苦みをクリームチーズが抑えてくれるので、いろんなお酒と楽しめますね!

ゆにこ
とろけるスライスチーズで作ってみました。チーズとシシャモの塩味がくどいかな……と思いつつ
食べてみたらそんなこともなく。ビールのお供にして美味しく頂きました(*^▽^*)
2015/06/04

スライスチーズの場合、塩気が少し強くなりますが、コクもあるので、ビールにぴったりですね♪


< 1 2 3 4 >

バックナンバー