-
ししゃもの強い味と、クリームチーズの優しくまろやか〜な味が良い感じにマッチしますね^^
ビールにぴったりです♪
今度はカッテージチーズで試してみたい☆☆☆
2015/06/18
みしゃ |
カッテージチーズをのせたらカロリー控えめで、サッパリいただけそうですね!
-
ししゃものぷちぷち感とクリームチーズのまったりした感じの舌触りと濃厚な口当たりでお酒も進みます。ビール焼酎ワインにどれにも相性抜群ですね♫ごちそうさまでした。
2015/06/17
miyucyann |
ししゃもは、メスだと特に濃厚な味わいになりますね!
意外な万能おつまみになりそうな予感です。
-
クリームチーズを塗るのがちょっと大変だったけど、いつもと違ったシシャモの食べ方に家族も
驚いていました。
2015/06/17
ブーゲンビレア |
クリームチーズは、使う分だけ先に冷蔵庫から出しておくと、柔らかくなり塗りやすですよ。
食卓での驚きって、うれしいですね!
-
夕餉の1品として。
塩味の優しいクリチは、ししゃもとのバランスが絶妙!で、娘たちにも大好評♪♪この組み合わせ、ありそうでなかった美味しさで、ウチではリピ決定!です。
もちろん、こちらもリピ中wの超辛口限定スーパードライとも、相性ばっちり!でした☆
2015/06/16
ゆんゆんゅん |
ししゃも×クリチ!見た目はちょっと渋いですが、味は美味しいですね。超辛口のスーパードライ、エクストラシャープにもよく合います!
-
子供はいつも頭は苦いから食べたくないと言っていましたがクリームチーズのおかげか気にならず食べてくれました。
苦みが気になる人にはいいですね!
2015/06/16
セブンユー |
まさにクリームチーズマジックですね!!
このコクが苦みもクセも和らげてくれます。
-
ちょっと焦げちゃいましたが、クリームチーズで魚の匂いが和らぎ美味しくいただきました。
2015/06/16
たぬママ |
ししゃもは丸ごといただくので、クセが気になることもありますが、クリームチーズがいい仕事してくれてますね。
-
とろけるチーズをかけて焼きました。
このピンクペッパー可愛くて気に入っています。
2015/06/15
あっかいピーマン |
ピンクペッパーは、可愛いだけでなく、風味もフレッシュで、チーズのかかったししゃもにもによく合いますね♪
-
「クリームチーズ+ペッパー」は初めてでした。
いつもは「マヨ+一味」ですが、チーズのコクが
いい感じです。今回はビールとでしたが、ワインに合いそうですね。
2015/06/13
まー |
クリームチーズのコクが、ししゃもの苦みを抑えてくれるので、ワインに合わせてもおいしそうですね!
-
恐る恐る3本だけ^^;
食べてみたらめちゃおいしい!!
家族も気に入ったみたいで、今度は全部この焼き方で^^/□
2015/06/11
pinoko |
クリームチーズをのせるの?っと思いますが、このコクがいい感じに仕上がるのです!ぜひまた作ってくださいね。
-
甘辛ししゃものとろーりスライスチーズ&ペッパー山椒風味・チーズせんべいも添えて〜
ししゃもを麺つゆ、砂糖少々、赤唐辛子の輪切り少々に絡め、スライスチーズをのせトースターで焼きブラックペッパーをふり、山椒をのせ風味をつけました。ししゃもとチーズだけでも充分美味しいのですが、甘辛く味付けする事でいつものチーズの味とは一味違ってビールがすすみます。冷めても美味しくご飯の友、弁当の一品にもオススメです。
2015/06/10
yarukimannmann |
麺つゆを使った味付けのししゃもに、チーズをのせて焼いた、しっかりした味なので、冷めても美味しくいただけますね♪
-
クリームチーズに焼き色がつく前にししゃもがこげそうだったので、少し浅めですが、程よく水分も抜けて、まったりと美味しかったです!
2015/06/10
chirinn |
焼くことで、クリームチーズのコクも増して、美味しくなりますね!
-
ピンクペッパーでちょっとオシャレにしてみました。チーズは冷蔵庫にあったもので〜す。
2015/06/10
あっかいピーマン |
ピンクペッパーのトッピングがおしゃれです!
噛みつぶした時のフレッシュな辛さとよく合いそうですね。
-
夕餉の1品として。
塩味の優しいクリチは、ししゃもとのバランスが絶妙!で、娘たちにも大好評♪♪この組み合わせ、ありそうでなかった美味しさで、ウチではリピ決定!です。
もちろん、こちらもリピ中wの超辛口限定スーパードライとも、相性ばっちり!でした☆
2015/06/09
ゆんゆんゅん |
クリームチーズのコクが、ししゃものクセを抑えてくれるので、美味しさが増しますね!スーパードライのキレと好相性です!
-
ししゃもを焼いて、チーズをのせて 食べる直前にトースター焼き アツアツをシソで巻いていただきました!美味しかった〜
2015/06/07
かんちゃん |
ししゃもの香ばしさとクリームチーズのコクに、シソがさっぱりして美味しそうです♪
-
ししゃもの卵とクリームチーズが良く合い、ピリリと粗びき黒コショウが刺激をくれて、お酒のおつまみにピッタリですね。ビールでも日本酒でもワインでもOKです!
2015/06/07
とんちゃん |
ししゃもの苦みをクリームチーズが抑えてくれるので、いろんなお酒と楽しめますね!
-
とろけるスライスチーズで作ってみました。チーズとシシャモの塩味がくどいかな……と思いつつ
食べてみたらそんなこともなく。ビールのお供にして美味しく頂きました(*^▽^*)
2015/06/04
ゆにこ |
スライスチーズの場合、塩気が少し強くなりますが、コクもあるので、ビールにぴったりですね♪