*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。カラフトししゃものクリームチーズ&ペッパー

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

カラフトししゃものクリームチーズ&ペッパー

カラフトししゃもと濃厚なクリームチーズのコラボレーション。スティックサイズ感覚で召しあがれ。

  • レシピを見る

ぱんだようこ
マヨネーズとチーズパセリで、ししゃもが美味しくなりました。
2015/06/29

マヨネーズとチーズのコクに、パセリがアクセントになって、美味しそうですね♪

yarukimannmann
焼いたししゃもにフレッシュバジル、ロースハムスライス、スライスチーズをのせ、あらびきコショウを少々。
まろやかなししゃもになりました。
2015/06/29

付け合せがあるだけで、華やかな一皿になりますね。ロースハムのお布団をかけたししゃももおいしそうです♪

dokidoki
とろけるスライスチーズとクリームチーズ、両方で作ってみました。クリームリーズはバジルガーリックが最初から入っている物でしたが、白ワインにぴったりでした!また作りまーす!
2015/06/29

バジルガーリックのクリームチーズをトッピングしたら、白ワインに呼ばれちゃいますね♪

yarukimannmann
ししゃもはちょっと箸がすすまない小さい子供の為、ししゃもを玉子焼きで抱かせてみました。
2015/06/28

玉子焼きのお布団に抱かれたししゃもも、苦みが和らいでおいしそうですね♪

かんちゃん
焼き立てアツアツを大葉でくるんでいただきました。どんなお酒にもあいそうですねー
2015/06/27

焼き立てのアツアツがまたおいしいですよね!!
合わせるお酒によって、和風にも洋風にもなるおつまみです。

yarukimannmann
新玉ねぎスライスバジルマヨネーズを和えたものを焼いたししゃもにのせました。
2015/06/27

バジルマヨネーズもおいしそうですね♪
新玉ねぎのスライスが、後味をさっぱりさせてくれそうですね。

マミー
クリームチーズの代わりに、その他のチーズでも色々イケそう❣〜美味しい…
2015/06/26

ししゃもとチーズ、意外な組み合わせですが、美味しいですね!おつまみにおススメです。

yarukimannmann
大葉をレモン、オリーブ油、塩少々で漬け、ししゃもに巻きました。(この大葉はスライスハム、卵焼きのおにぎり用に作っている物です)レモン、大葉の香りがとても爽やかです。
2015/06/26

レモンとオリーブ油でマリネしてた大葉が爽やかですね♪
その大葉を使ったおにぎりも気になります。

とりびあの
ししゃもdeロール

オリーブオイルとレモンでマリネすることと、サンドウィッチ用の食パンで包むこととで、ししゃもの塩分を考慮しなくてもよく、よりボリューム感のあるおつまみになりました。

材料: 子持ちししゃも・サンドウィッチ用パン・レモンスライス・クリームチーズ・オリーブオイル粗挽き黒胡椒

作り方:
1. ししゃもをオリーブオイルとレモンスライスでマリネしオーブントースターで炙ったものをマリネオイルを塗ったサンドイッチ用のパンで巻く。
2. 1.にクリームチーズを塗り、ブラックペッパーをふり、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼いて、完成。
2015/06/25

ししゃもを、オリーブオイルとレモンでマリネすることで、魚独特の臭みが消えてさらにおいしそうですね。
ひと手間かけたおつまみ、ステキです♪

とんちゃん
クリームチーズの代わりにマヨネーズを、粗びき黒コショウの代わりに、小海老、青海苔をかけて焼いてみました。マヨネーズの酸味がきいてなかなか美味しかったです。
2015/06/25

マヨネーズもこんがり焼けて美味しそう♪小海老がさらに味わいを深くしてくれますね。

haru
ピザ用のチーズを使って、オリーブオイルとバターを入れてオーブンで焼いてみました。チーズのおかげで苦味がなくかなりお酒に合いそうな味に仕上がりました♪
2015/06/24

チーズがこんがりおいしそうな、ししゃものオーブン焼きですね♪かなりオシャレ仕上がりにうっとりです。

しゃらのき
チーズにブラックペッパーをかけて焼きました♪
真ん中の1本には 甘味噌を少し塗ってからチーズとブラックペッパーにしましたぁ!
ししゃもにチーズって合いますね♪
2015/06/22

味噌とチーズも相性がいいので、甘味噌を塗った濃厚タイプもおいしそうですね♪

ドリー
キッチンペーパーをしいてフライパンで焼いたのですがみごとにひっついてしまいました!><
スライスチーズで代用したのですが、味は美味しかったです♪
2015/06/22

フライパンで焼く場合、キッチンペーパーではなく、オーブン用シートを使うとくっつかずに仕上がりますよ。
スライスチーズも手軽で美味しそうですね♪

ちびこちゃん
クリームチーズの代わりに塩をプラスした水切りヨーグルトで。
初めての組み合わせでドキドキでしたが、意外にマッチ!ししゃもの卵に濃厚に絡まって美味しく頂きました。
2015/06/21

しっかり水を切ったヨーグルトは、クリームチーズよりも少し酸味があり、サッパリいただけそうですね♪

ねじばな
クリームチーズにパセリを加えてみました。
ちょっと焼き過ぎてしまったけれど、いつものししゃもがお洒落なおかずに変身して、大満足です。
ご飯にも酒の肴としても合いそうですね。
2015/06/19

クリームチーズに加わったパセリがステキです♪
白ワインを合わせていただきたいですね。

のほほん
とろけるチーズと、ネギを散らしました。ししゃもが大好きな小3の娘も、いつもより美味しいって食べてくれました。
2015/06/19

ネギを散らしても美味しそうですね♪
ししゃも×チーズはお子さんにもおすすめのおかずになりますね。


< 1 2 3 4 >

バックナンバー