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キャベツと人参の千切りやタルタルソースを添えてみました。
フライパンではなく、ガスオーブンで焼きました。
2015/07/17
みどりんM |
ガスオーブンでグリルしたチキンは、さらにジューシーな仕上がりで、おいしそうです!
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すごく簡単なのに、すごーく美味しかった!レモンの味が肉の旨味を引き立てて、大満足の一品でした♪(ちょっとカロリー抑えめ、鶏皮なしバージョンです〜)
2015/07/17
さくら |
鶏皮なしでもむね肉でも、ニンニクとレモンの風味で旨みが増して美味しくいただけますね!
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塩レモンを作り置きしているのでこれに一晩つけておき焼きました。ドレッシングとか和え物などに使っていた塩レモン。こういうのにも使えるんだ、じゃ他の肉もいけるよねぇ〜なんて勉強になりました。尚レモンは漬けていたのでこんな形です。でも皮もしっかり香りがして食欲がそそります。
2015/07/16
yarukimannmann |
塩レモンに、お肉をつけこんでも、おいしくいただけますね♪こんがり焼けた鶏皮がいい感じですね。
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皮を下にし重石を乗せてじっくり弱火で焼きました!皮パリパリで美味しい!
2015/07/16
houci |
しっかり焼き色のついた鶏皮が美味しそうですね!
ローズマリーの香りがいいアクセントになりますね。
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塩麹で下ごしらえした鶏もも肉を野菜と一緒にじっくりと焼きました。仕上げにナツメグを振りかけて、手作りレモンマーマレードとにんにくのすりおろしをトッピングしました。甘じょっばい味がたまりません。
2015/07/16
くるくる |
焼いた鶏肉に、レモンマーマレードとにんにくのすりおろしのトッピングが新しいですね♪
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さっぱりして、とっても美味しくいただけました(^-^)
ビールも進んじゃいますね( ^^)/▽▽¥(^^ )
2015/07/15
ricco |
下準備を済ませておけば、あとは焼くだけの簡単レシピです。
ビールとよく合いますね。
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自家製塩レモンのエキスをプラス♪♪うっま〜〜♡
レモンの香りで暑い夏の食欲低下も吹っ飛んじゃいました(*^_^*)
2015/07/15
kyonmi |
暑い日に、レモンの酸味と香りが元気をくれます!
塩レモンを使えば簡単にできますね♪
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レモンがさっぱりして暑い日でも食欲アップです♪
軽く醤油&味醂、仕上げにブラックペッパーをふりました。一緒にアンチョビキャベツを盛り付けました。
ビールが進みます♪
2015/07/14
よしべん |
チキンの付け合せの、アンチョビキャベツもおいしそうです♪ビールによく合いそうですね。
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カフェ風に、ワンプレートごはん にしてみました!レモンでサッパリ ビールがすすみます〜
2015/07/14
かんちゃん |
お野菜とご飯も一緒に、プレートごはんが、バランスもよくオシャレですね!
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レシピ通り一晩レモンに漬け込み、焼くときはマヨネーズソティにしました。
お肉がジューシーでまろやかなのにさっぱり!子供たちが絶賛。
また作ります。
2015/07/13
piano117 |
マヨネーズでソテーしたら、さらにコクとが加わりおいしそうですね♪
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切り分けて、ブラックペッパーをかけて、ビールのお供として、お箸でいただきました^^
ジューシーで香ばしくて、でもさっぱりしていてビールが進みます♪
2015/07/09
みしゃ |
ブラックペッパーを効かせてもおいしそうですね♪
ビールによく合います!
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前日の夜にパパっと下準備して、翌日焼くだけでとっても簡単なのにすごく美味しい。大満足‼BBQで食べたらもっと美味しいんだろうなぁ(*^^*)
2015/07/09
もふもふ |
下準備は、時間のあるときにしておいて冷凍して保存すれば、いざというの一品になりますね!BBQでも大活躍間違いなしですよ!
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さっぱりでパリパリ香ばしく焼けたお肉!やみつきになりそうなお味です!
2015/07/08
chirinn |
レモンの風味で肉のくさみも消え、さっぱり美味しく仕上がりますね!
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ダイエット中なので胸肉で作りました。
パリパリとした皮の歯応えとレモンの爽やかな風味でいくらでも食べられちゃいます♪ビールがすすみます!
2015/07/07
kunigon |
鶏の胸肉でも美味しそうです!このこんがり焼けた仕上がりが、食欲を刺激してしまうので、ダイエット中には要注意ですね。
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丸鶏を丸ごとダッチオーブンで焼いてみました。レモンに漬け込むだけで普通に焼くよりも格段においしさアップしました!!
2015/07/07
ももこ |
丸鶏とは!!ダイナミックですね。こんがり焼けていておいしそうです♪