-
ちっちゃいけど一羽です。
火が通りやすいように平べったくして焼きました。
2015/07/25
さくら |
豪快に鶏一羽もいいですね!
さっぱりしたむね肉も、ジューシーなもも肉も堪能できますね♪
-
とりモモ肉をこんな風に漬け込んで焼いたのは初めてです。とっても美味しくてジューシーで、大好きな味付けでした。もちろん主人のビールもグビグビ進んでおりました!良いレシピをありがとうございます、ぜひまた作りたいと思います。
2015/07/23
aroma |
こんがりきれいに焼けていて美味しそうです!事前に漬け込んでおけるので覚えておくと便利なレシピですね。
-
さっぱりして、ジューシーな仕上がりでした。
食べやすくカットして盛り付けました。
2015/07/23
minaduki-3 |
一緒に盛り付けられた、お野菜とのパランスもよく、おいしそうです。
-
鳥ムネ肉で塩レモンチキンを作りました。一口サイズに切ったムネ肉、鳥皮を塩レモンに漬け込みムネ肉を鳥皮で巻き巻きして焼きました。鳥皮は安価なので料理の旨味として常備しています。鳥皮の塩レモン味のスープも作りました。鳥皮はネギの下に沈んでいます。残念!
2015/07/23
yarukimannmann |
さっぱりしているムネ肉を鳥皮で巻いてジューシーなおつまみですね。スープもおいしそうでね♪
-
鶏を焼いた後のフライパンでグリーントマトともやしをソテー、蒸かしたじゃが芋を添えました。
レモンのクエン酸とニンニクで疲労回復、汗で失ったミネラルを塩でシンプルに補う、暑い夏にピッタリな鶏料理ですね。
2015/07/22
carmine |
付け合せもばっちりおいしそうです!レモンとにんにくの味付けで、食欲もわいてきますね。
-
少し焦がしてしまいましたが、一晩漬け込んだおかげで塩レモンのさっぱりした味が肉にもよく染み込んでいて美味しかったです。
2015/07/22
あっぷる |
夏のBBQ風な仕上がりの焦げ感がワイルドですね!
しっかり味のしみ込んでおいしそうです。
-
レシピ通りに作りました。見た目は焦げすぎ?!という感じですが、皮がパリパリに仕上がりました。レモンの爽やかな味が夏にピッタリで美味しかったです☆次はアレンジに挑戦したいです!
2015/07/21
なぼこ |
皮をパリパリに仕上げようとすると、ちょっと焦げちゃいますよね。そこがまたおいしいので良しとしましょう!
-
鶏むね肉を使ってみましたがモモ肉に比べてパサパサしているはずのお肉がしっとりと柔らかく出来ました。レモンの良い香りも美味しさを引き立ててくれました。
ポテトサラダも添えてみました。
2015/07/21
なおぴょん |
鶏むね肉は、鶏もも肉に比べるとジューシーさがちょっと足りませんが、さっぱりしていてこれはこれで美味しいですよね。
-
塩味がしっかりついていたので、大根おろしとカイワレ大根をあわせてあっさりと食べることにしました。
家族全員、鶏肉が好きなので大好評でした。
シンプルな味付けなので、いろいろなアレンジが出来そうですね。
一味をかけても美味しかったですよ。
2015/07/21
sayusayu |
大根おろしとカイワレ大根のさっぱりセットの付け合せで、さらに暑い夏にぴったりのおつまみになりましたね♪
-
メタボ気味の家族に胸肉で作りました。パサつくのが心配だったので塩は塩麹で代用、ニンニクスライスをプラスしてみました。
2015/07/21
ケセラセラ |
塩麹とレモンで旨みが増しそうですね♪ニンニクスライスのトッピングがさらにおいしそうです
-
塩レモンチキンの上にスライスチーズをのせてみました。チーズが物足りない時にとプロセスチーズもつけました。
2015/07/21
yarukimannmann |
チーズのトッピングでボリュームアップですね♪
バジルのトッピングで、ちょっぴりイタリアンな仕上がりですね。
-
シンガポールライス風にしました。
いつもは揚げたチキンを使いますが、レシピを参考にして塩レモンチキンをのせてみました。
「少しカロリーオフになるのでは!」と思いきや、すご〜く美味しかったのでおかわりしてしまいました(-_-;)
2015/07/20
mi-mi |
ご飯と一緒に盛り付けてもいいですね♪付け合せの野菜と一緒にがっつりいただきたいですね。
-
ジューシーなのにレモンでさっぱり爽やかにいただけました!美味しかったです♡1枚しか焼かなかったのですぐ無くなってしまいました…次はたくさん作ります‼︎
2015/07/20
はるちゃんず |
レモンの風味が爽やかなので、夏にぴったりの味わいです。また作ってみてくださいね!
-
小1の娘と35の旦那さんがひとくちでノックアウト!世代を問わない美味しさに我が家のローテーション入り決定!
2015/07/20
パパ大好き夫人 |
ジューシーな鶏もも肉をレモンでさっぱりいただけるので、ご家族みんなで楽しめる味わいがうれしいですね!
-
塩レモンチキンは暑い夏にピッタリのレシピですね。
暑いときに作って食べました^^
塩レモンは元気が出てきますね。
レモンの風味が良く、今年の夏は活躍しそうです^^
美味しいレシピです!
また、作りますよーー!
2015/07/20
まさ |
塩レモンの風味が食べ飽きない味わいですね!
漬け込んで冷凍もできるので、お肉の安い時に作り置きしておくのもおススメです!
-
余っていた調味料の塩レモンとおろしにんにく、荒挽きブラックペッパーをタップリ掛けて作りました。サッパリ、ガッツリ、スパイシーでウマウマま一品に仕上がりました☆
2015/07/20
ぶるーぶらっど |
塩レモンが活用できるレシピです!ブラックペッパータップリで、さらにビールによく合うおつまみになりました!