-
優しい味わいでリピートしたいと思いました!
2014/01/20
にーなあんな |
優しい味わいの豆乳温奴は、トッピングを変えるだけでも変化が楽しめますので、ぜひ色々お試しください!
-
豆乳にコンソメを入れ、洋風に。
カリカリに炒めたベーコンに大葉をのせました。
2014/01/20
ブーゲンビレア |
コンソメで洋風に仕上げた、豆乳温奴も美味しそう♪
カリカリベーコンにもそそられちゃいます!
-
豆乳温やっこ、おいしかったです。ごまを振って、私はしょうがポン酢でいただきました。
2014/01/20
ミムラ |
しょうがポン酢で、さらに体が温まりますね♪
香ばしいごまのトッピングもおいしそうです!
-
豆乳と味噌は 相性がいいと聞いたので 味噌 柚子 飾りに芹をのせてみました。簡単で 食べやすいですね。
2014/01/20
レミママ |
味噌に柚子のアクセントが効いた、コクがあるのに爽やかな味わいの温奴も美味しそうですね♪
-
温めたお豆腐を器に盛り、味噌と豆乳とお出汁と(お好みで砂糖)を混ぜたタレとねぎをかけていただきました。
温奴はいくらでも食べれてしまって、いつもお豆腐が足りませーん。
2014/01/18
choco |
味噌を使った豆乳のタレも美味しそうですね♪
ねぎとの相性もよく、身体も温まりそうです。
-
お鍋でことこと煮て、温かくいただきました。
2014/01/15
しまだはる |
お鍋のように、ことことしながらいただくくのも寒い日にはいいですね♪
やさしい味わいで、ほっこり温まりますね。
-
鰹節を乗せて見ました。
2014/01/11
なかだです。 |
鰹節をのせても、美味しそうですよね♪
まろやかさに旨味がプラスされますね。
-
葱の代わりに大根の葉をトッピングしました♪
ゆず胡椒と豆腐の相性がばっちりで、とても体が温まる一品で美味しかったです!!
簡単に作れるので今度はつゆのアレンジをしてみようかなぁと考え中です(*^^*)
2014/01/10
さっちゃん♪ |
おつまみの味付けにオススメのゆず胡椒はお豆腐にもよく合います!トッピングの大根の葉もいいですね♪
いろいろアレンジをお楽しみくださいね。
-
キムチをのせてピリ辛で食べました。温かくて豆乳鍋のようで美味しかったです♪
2014/01/09
福ちゃん |
キムチのせも美味しそうですね♪
豆乳をかけた、クリーミーなお豆腐にぴったりですね!
-
豆乳は女性の味方なので いいなあと思い作ってみました。とろっとした豆乳に浮いた豆腐の上にもずく酢におろした長いもを入れだし醤油をかかていただく
2014/01/06
ぺけん |
お豆腐ともずくの組み合わせも、さっぱりして美味しそうですね♪長いもでボリュームもアップしますね。