*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。豆乳温奴

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

豆乳温奴

豆乳を入れるだけで、いつもと一味違う奴が手軽に楽しめます。

  • レシピを見る

にーなあんな
優しい味わいでリピートしたいと思いました!
2014/01/20

優しい味わいの豆乳温奴は、トッピングを変えるだけでも変化が楽しめますので、ぜひ色々お試しください!

ブーゲンビレア
豆乳にコンソメを入れ、洋風に。
カリカリに炒めたベーコンに大葉をのせました。
2014/01/20

コンソメで洋風に仕上げた、豆乳温奴も美味しそう♪
カリカリベーコンにもそそられちゃいます!

ミムラ
豆乳温やっこ、おいしかったです。ごまを振って、私はしょうがポン酢でいただきました。
2014/01/20

しょうがポン酢で、さらに体が温まりますね♪
香ばしいごまのトッピングもおいしそうです!

レミママ
豆乳と味噌は 相性がいいと聞いたので 味噌 柚子 飾りに芹をのせてみました。簡単で 食べやすいですね。
2014/01/20

味噌に柚子のアクセントが効いた、コクがあるのに爽やかな味わいの温奴も美味しそうですね♪

choco
温めたお豆腐を器に盛り、味噌と豆乳とお出汁と(お好みで砂糖)を混ぜたタレとねぎをかけていただきました。
温奴はいくらでも食べれてしまって、いつもお豆腐が足りませーん。
2014/01/18

味噌を使った豆乳のタレも美味しそうですね♪
ねぎとの相性もよく、身体も温まりそうです。

しまだはる
お鍋でことこと煮て、温かくいただきました。
2014/01/15

お鍋のように、ことことしながらいただくくのも寒い日にはいいですね♪
やさしい味わいで、ほっこり温まりますね。

なかだです。
鰹節を乗せて見ました。
2014/01/11

鰹節をのせても、美味しそうですよね♪
まろやかさに旨味がプラスされますね。

さっちゃん♪
葱の代わりに大根の葉をトッピングしました♪
ゆず胡椒と豆腐の相性がばっちりで、とても体が温まる一品で美味しかったです!!
簡単に作れるので今度はつゆのアレンジをしてみようかなぁと考え中です(*^^*)
2014/01/10

おつまみの味付けにオススメのゆず胡椒はお豆腐にもよく合います!トッピングの大根の葉もいいですね♪
いろいろアレンジをお楽しみくださいね。

福ちゃん
キムチをのせてピリ辛で食べました。温かくて豆乳鍋のようで美味しかったです♪
2014/01/09

キムチのせも美味しそうですね♪
豆乳をかけた、クリーミーなお豆腐にぴったりですね!

ぺけん
豆乳は女性の味方なので いいなあと思い作ってみました。とろっとした豆乳に浮いた豆腐の上にもずく酢におろした長いもを入れだし醤油をかかていただく
2014/01/06

お豆腐ともずくの組み合わせも、さっぱりして美味しそうですね♪長いもでボリュームもアップしますね。


< 1 2 3

バックナンバー