*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。豆乳温奴

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

豆乳温奴

豆乳を入れるだけで、いつもと一味違う奴が手軽に楽しめます。

  • レシピを見る

けいこまり
簡単でおいしくてすっごく気に入りました
2014/01/24

簡単で美味しい、豆乳温奴なので、トッピングを変えたりして、色々お楽しみくださいね!

おしゃれさん
木綿豆腐で作りましたが、美味しく頂きました。
2014/01/24

木綿豆腐でも、お豆腐の存在感があって、美味しいです!
色々なお豆腐で試してみてくださいね。

ピンク
豆乳のまろやかさが、お豆腐と一緒に食べることで、美味しいです。バジルソースと干しエビで、イタリアンな感じで食べました。干しエビのさくさくも合います。とても、美味しくてまた作ります。
2014/01/24

バジルソースはあると便利ですよね!温奴にも美味しそうです♪干しエビの旨味ともよく合いそうですね。

ちびっこゆい
黒ゴマととろけるチーズONで!激安豆腐が豆乳効果で京都の料亭の味に大変身!美味しくてはまりました!
2014/01/23

とろけるチーズでコクもプラスされ、ボリューム感のある温奴ですね♪
黒ゴマも香ばしく美味しそうです!

jjyagariko
あまりに簡単すぎて、手抜き&地味になりがちなので、つい手を出したくなるように・・と年末に頂いたカニ缶と彩りに三つ葉を載せてみました。豆乳も『豆腐が作れる』っていうだけあって濃くてアツアツになったところに出し醤油を掛けたら、絶品でした!!
2014/01/23

簡単なのに豪華なトッピングで、インパクトのあるおつまみになりました!
カニの旨味もプラスされ、さらに美味しそうです♪

ひまわりこ
豆乳を加えることで、こくがあって、美味しかったです。加熱することで、少しですが、ゆばも出来て、ちょっと得した気分に。ぽん酢しょうゆにしてみましたが、さっぱりしていて、いい感じでした。
2014/01/22

豆乳だけでこんなにコクを出してくれるなん驚きですね!
ぽん酢しょうゆでさっぱりいただくのも美味しそう♪

ベル
クリーミーで体があったまる
鼻から抜ける柑橘の香りが最高です
2014/01/22

豆乳を注いでチンするだけで、お豆腐がさらにクリーミーになるので、トッピングがまた味を引き締めてくれますね♪

ああちゃん
うまい!
2014/01/22

簡単でおいしい、豆乳温奴なので、この冬のおつまみにオススメです!

papom
とろろでとろ〜り♪豆乳温奴♪
とろろをかけてとろ〜りと
優しく美味しくいただけました。
2014/01/21

とろろでとろ〜り、ボリュームアップもしますね♪
食感も味わいも優しいですね!

レナっち
ちょっとアレンジして、梅の果肉をつぶしたものを細かくして豆乳に混ぜて、上にきざみ昆布をのせてみました。和風な味になってとってもおいしかったです。豆乳のおかげですっぱすぎずまろやかになりました。
2014/01/21

梅ときざみ昆布も美味しそうですね♪
まろやかな中の酸味がすっきりいい感じです。

りんこ
とーっても美味しかったです☆
2014/01/21

簡単で、やさしい味わいのおつまみなので、いろいろお楽しみくださいね!

きび
寄せ豆腐を温奴にしました
2014/01/21

寄せ豆腐で作ると更に濃厚な味わいでしょうか!
シンプルにネギのトッピングもありですね。

白うさ吉
自家製「黄柚子こしょう」を使ってみました。
2014/01/21

自家製柚子こしょうとはうらやましい!
フレッシュな柚子こしょうが味の決め手ですね♪

dd
すくって豆乳食べたいと思いボウルに直接作りました。食べやすいし少し残してご飯と混ぜても旨いです。洗いもんも減るし。
2014/01/21

残った豆乳とご飯で、即席t豆乳茶漬け風、美味しそうです♪
お酒の後の〆にいただきたい!

としちゃん
少しアレンジして一寸前に流行った食べるラー油を乗せてみました。予想以上に美味しかったです。
2014/01/20

まろやかな中に食べるラー油の辛味と旨味が絶妙でしょうね♪ねぎもトッピングしたくなりました!

かぼちゃのおばちゃん
市販の田楽味噌が残っていたので、
その田楽味噌を乗っけてみました。
白髪ねぎを添えて。
2014/01/20

濃厚な田楽味噌に、トッピングした白髪ねぎがすっきり美味しそう♪


< 1 2 3 >

バックナンバー