-
簡単でおいしくてすっごく気に入りました
2014/01/24
けいこまり |
簡単で美味しい、豆乳温奴なので、トッピングを変えたりして、色々お楽しみくださいね!
-
木綿豆腐で作りましたが、美味しく頂きました。
2014/01/24
おしゃれさん |
木綿豆腐でも、お豆腐の存在感があって、美味しいです!
色々なお豆腐で試してみてくださいね。
-
豆乳のまろやかさが、お豆腐と一緒に食べることで、美味しいです。バジルソースと干しエビで、イタリアンな感じで食べました。干しエビのさくさくも合います。とても、美味しくてまた作ります。
2014/01/24
ピンク |
バジルソースはあると便利ですよね!温奴にも美味しそうです♪干しエビの旨味ともよく合いそうですね。
-
黒ゴマととろけるチーズONで!激安豆腐が豆乳効果で京都の料亭の味に大変身!美味しくてはまりました!
2014/01/23
ちびっこゆい |
とろけるチーズでコクもプラスされ、ボリューム感のある温奴ですね♪
黒ゴマも香ばしく美味しそうです!
-
あまりに簡単すぎて、手抜き&地味になりがちなので、つい手を出したくなるように・・と年末に頂いたカニ缶と彩りに三つ葉を載せてみました。豆乳も『豆腐が作れる』っていうだけあって濃くてアツアツになったところに出し醤油を掛けたら、絶品でした!!
2014/01/23
jjyagariko |
簡単なのに豪華なトッピングで、インパクトのあるおつまみになりました!
カニの旨味もプラスされ、さらに美味しそうです♪
-
豆乳を加えることで、こくがあって、美味しかったです。加熱することで、少しですが、ゆばも出来て、ちょっと得した気分に。ぽん酢しょうゆにしてみましたが、さっぱりしていて、いい感じでした。
2014/01/22
ひまわりこ |
豆乳だけでこんなにコクを出してくれるなん驚きですね!
ぽん酢しょうゆでさっぱりいただくのも美味しそう♪
-
クリーミーで体があったまる
鼻から抜ける柑橘の香りが最高です
2014/01/22
ベル |
豆乳を注いでチンするだけで、お豆腐がさらにクリーミーになるので、トッピングがまた味を引き締めてくれますね♪
-
うまい!
2014/01/22
ああちゃん |
簡単でおいしい、豆乳温奴なので、この冬のおつまみにオススメです!
-
とろろでとろ〜り♪豆乳温奴♪
とろろをかけてとろ〜りと
優しく美味しくいただけました。
2014/01/21
papom |
とろろでとろ〜り、ボリュームアップもしますね♪
食感も味わいも優しいですね!
-
ちょっとアレンジして、梅の果肉をつぶしたものを細かくして豆乳に混ぜて、上にきざみ昆布をのせてみました。和風な味になってとってもおいしかったです。豆乳のおかげですっぱすぎずまろやかになりました。
2014/01/21
レナっち |
梅ときざみ昆布も美味しそうですね♪
まろやかな中の酸味がすっきりいい感じです。
-
とーっても美味しかったです☆
2014/01/21
りんこ |
簡単で、やさしい味わいのおつまみなので、いろいろお楽しみくださいね!
-
寄せ豆腐を温奴にしました
2014/01/21
きび |
寄せ豆腐で作ると更に濃厚な味わいでしょうか!
シンプルにネギのトッピングもありですね。
-
自家製「黄柚子こしょう」を使ってみました。
2014/01/21
白うさ吉 |
自家製柚子こしょうとはうらやましい!
フレッシュな柚子こしょうが味の決め手ですね♪
-
すくって豆乳食べたいと思いボウルに直接作りました。食べやすいし少し残してご飯と混ぜても旨いです。洗いもんも減るし。
2014/01/21
dd |
残った豆乳とご飯で、即席t豆乳茶漬け風、美味しそうです♪
お酒の後の〆にいただきたい!
-
少しアレンジして一寸前に流行った食べるラー油を乗せてみました。予想以上に美味しかったです。
2014/01/20
としちゃん |
まろやかな中に食べるラー油の辛味と旨味が絶妙でしょうね♪ねぎもトッピングしたくなりました!
-
市販の田楽味噌が残っていたので、
その田楽味噌を乗っけてみました。
白髪ねぎを添えて。
2014/01/20
かぼちゃのおばちゃん |
濃厚な田楽味噌に、トッピングした白髪ねぎがすっきり美味しそう♪