-
ケチャップを塗って、とろけるチーズにピーマン、ウインナー、コーンをのせて。周りのサクサク感がおつまみにもってこい!具材次第でビールでもワインでもいけちゃうのが良いですね。
2014/09/09
とまぴま |
冷蔵庫にいつでもありそうな食材で、パパっとおつまみになってしまうのがうれしいですね♪
-
甘味噌ソースにネギとチーズで焼いたら贅沢に
生ハムを乗せました!
2014/09/09
そらてり |
しっとり生ハムとパリパリの皮が食欲をそそりますね♪
甘味噌ソースがいいアクセントになりますね。
-
餃子の皮を使ったピザ、初めて挑戦しました♪
餃子の皮にピザソース塗り、赤いパプリカは普通のソーセージをスライスして、黄色いパプリカの方はペッパー入りソーセージをスライスしてON。
ピザチーズをたっぷり乗っけてハーブをトッピング。
パリッパリのサックサクで、ビールのお供に最高!
2014/09/09
みしゃ |
餃子の皮ならではの薄さで、パリパリの食感が美味しいですね!ハーブをトッピングしたら、ワインにも合いそうです♪
-
ありあわせのものを乗せてみました。皮を2枚使って、ピザソース+溶けるチーズに、ウィンナーやコーン、マヨネーズ。オーブントースターで様子を見ながら焼いてできあがり。簡単で、おいしくて、おつまみにもおやつや軽食にもいいですね。もっと色々トッピングしてみたいです。
2014/09/08
ツチノコママ |
小さいピザならではの、色々な味わいが楽しめますね♪
組み合わせの楽しみもありますね!
-
ミックスベジタブルと植物性チーズをのせました♪
大人用にはバジルソースとブラックペッハーも(*゜▽゜*)
とても軽い食感でおやつにもおつまみにも良いですね。
2014/09/06
亜依 |
あると便利なミックスベジタブルのピザは、カラフルで楽しそうですね♪
-
餃子ではなく、ワンタンの皮ピザです(*゜∀゜*)
ベーコンとうずらの卵のカルボナーラ風と、ハムとポテトのトマト味、2種類にしてみました(^-^)
2014/09/06
ricco |
ミニミニピザに、うずらの卵がかわいくて、美味しそうですね♪
-
黒はんぺん、ちくわ、枝豆、ゴーヤの肉づめ、カニかまぼこを使ってみました。少し焦げましたが、香ばしくてビールにぴったりでした。
2014/09/04
ヤワタさん |
どれもピザとはほど遠い素材ですが、ビールのおつまみにとっても美味しそうですね♪
-
餃子の皮のピザは餃子を作って余ったら絶対に作ります。いつも冷蔵庫にあるものでパパッと。
今回は皮を並べてケチャップを薄く塗り、とろけるチーズ、その上にハムとベランダ菜園で出来たゴーヤを乗せて、最後にバジルをふりかけてみました。皮を重ねているので少々食べにくさはありますが、重なっているところはちょっとしっとりモチモチ、周りはカリッとしていて美味しいです。
2014/09/03
Ricco |
餃子の皮を並べて、大きく作ったらピザも楽しいですね♪ベランダ菜園のゴーヤで夏の味わいですね。
-
いつもより少し早く帰って来た主人の為に‼︎ 「キノコと玉ねぎとチーズのトマト味」と「明太マヨと海苔」と「チョコとチーズ」を作りました。軽くて、サクサク、ビールのお供にピッタリでした。
2014/09/02
juzi |
しょっぱいものから甘いものまで、いろいろな種類のピザができて、楽しい食卓ですね♪
どれも美味しそうです!
-
トマトソース、ウインナー、チーズ、フレッシュパセリを使った、餃子の皮ピザです(・∀・)
2014/09/02
ricco |
手軽に作れそうな素材に、フレッシュパセリが美味しそうですね♪