*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。餃子の皮ピザ

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

餃子の皮ピザ

簡単にできて、アレンジも自由自在。

  • レシピを見る

レミリカ
ミートソースをサンドした餃子ピザ
パスタを作ったときに残ったソースをはさんでみました。アボカドもクリーミーで、なかなか好評でした。
2014/09/24

ミートソースとアボカドの濃厚な組み合わせが美味しそうですね♪

お昼寝7
シンプルにベーコンのピザです。
餃子の皮を5枚使いました。
一口サイズもいいですけど、重ねて大きくしてもいいですよ。
2014/09/24

餃子の皮を重ねて、大きくしたピザは食べ応えがありそうですね♪

はっち
我が家ではおじいちゃん、おばあちゃんがいるので和風メニューが多いです。おばあちゃん自家製の梅干をマヨネーズと練り皮に塗り、小エビとチーズをトッピングしました。ネギはおじいちゃんの畑で採れたものです。
二人とも美味しいと言ってくれました!
2014/09/23

梅干入りマヨネーズのベースがさっぱりと美味しそうです♪
小エビと、採れたてネギの彩りもキレイですね!

non♪
ブルーチーズやシラス、干しエビの材料がお洒落で美味しそうだったのでレシピ通りに。冷めても皮がパリパリ!初のブルーチーズでワンランク上のおつまみになり、私のお誕生に・・*^▽^*)/Y☆Y¥(*^▽^*)乾杯〜!! 素敵なレシピご馳走様でした!
2014/09/21

お誕生日おめでとうございます♪
お祝いの乾杯のお供に作っていただき、ありがとうございます!

川越のヒロシ
餃子の皮ピザ

難易度かんたん .
調理時間15分.
カロリー105Kcal.
作り方1.A納豆とチーズ、Bバジルソースと溶けるチーズ、C.桜エビと溶けるチーズの組み合わせで餃子の皮の上に乗せる。
2.トースターで焼く。
材料
餃子の皮9枚.
.
溶けるチーズ適量.
バジルソース適量.
桜エビ適量.
2014/09/18

バラエティー豊富なトッピングで、美味しそう♪
どれもビールに良く合いそうです!

ハータン
子供の3時のおやつに餃子の皮で作ったマルゲリータ
2014/09/17

餃子の皮ピザは、おやつにもおつまみにもいいですね!
色んなトッピングを試してみてくださいね♪

マナブー
チョットおつまみが欲しい時餃子の皮にトマトケチャップを塗りとろけるチーズをのせてトースターで焼くだけ
2014/09/17

冷蔵庫にある食材や調味料で、おつまみができるのがうれしいですね!

オフサ
皮にトマトケチャップととろけるチーズをのせて焼き、最後に自宅で育てているバジルをのせて、マルゲリータ
2014/09/17

ミニミニマルゲリータ!
シンプルで美味しそうですね♪

ザ・ブッチャー
餃子の皮にケチャップ、とろけるチーズをのせてトースターで焼き、上に炒めたソフトサラミをのせる
2014/09/17

仕上げにのせた、ソフトサラミで、しっかりした味になり美味しそうです♪

みっちょ
あまった餃子の皮を数枚重ね気味にして、ちょっと大き目のピザにしてみました!ウインナーをのせて焼いてみました。パリッパリでうまうま!
2014/09/16

餃子の皮を重ねて、大きくつくったら、よりピザっぽいですね♪ウインナーも美味しそうです。

pinoko
餃子の皮ピザ 我が家ではしょっちゅう登場するおつまみです
最近ハマってるのは、竹輪カレー&天かすケチャップ^^¥
竹輪は綺麗に輪切りに 天かすの食感もいいですよ^^
2014/09/16

竹輪&カレー、天かすケチャップは意外な組み合わせですが、美味しそうです♪

たぁーたん
餃子の皮でピザ風を良く作ります
2014/09/16

餃子の皮でつくるピザは簡単で、おつまみにいいですね!

ゆず
キムチとチーズでキムチピザ♪
2014/09/16

ピリ辛の、キムチチーズも美味しそうですね♪ビールによく合いそうです。

まなてぃ
鉄板パーティの時いつも登場します。で、気づいたら食べつくされていてこの2枚しか残ってませんでした(T T)餃子の皮もいつも手作りです。なので、形はいびつ(/∀¥*)
2014/09/14

手作りの餃子の皮なら、美味しさ倍増ですね♪
あっという間になくなってしまうのが分かる気がします。

あっかいピーマン
地場野菜でラタトォイユを作りました。野菜にビールもバッチリ合いました。
2014/09/13

新鮮な地場野菜をたっぷりいただけて、とっても美味しそうです♪

ricco
マヨネーズ、しらす、ネギをトッピングしてみました(*^_^*)
2014/09/11

和風の具材に、マヨネーズの組み合わせが美味しそうです♪


< 1 2 3 >

バックナンバー