-
黒酢が無いので代わりにオイスターソースにしてみた。他は同じ。どんな味かって? グッドでナイス、豆板醤の辛さがいい。ビールグビグビ胃袋喜ぶ。
2014/08/16
くろたん |
オイスターソースで仕上げた、辛味とコクの味付けも美味しそうですね♪
-
ナスは別に素揚げ。まず刻みネギと生姜を炒める(コレ中華の基本ね)、刻んだ赤唐辛子も加えました。からめるタレには味噌も加えたのでちょっと麻婆風。上に載っているのは刻んだ生姜。ビールにも合うけど、ごはんがおいしかったです! 皿はがんばって24Avecで♪
2014/08/15
ぴんちゃん |
より本格的な仕上がりの「豚とナスのピリ辛中華炒め」ですね♪
お皿もステキです!
-
シンプルなのにとても美味しかったです!
2014/08/14
りんこ |
合わせ調味料さえ作ってしまえば簡単なレシピなので、ぜひ活用してくださいね!
-
豚肉とナス、おくらで作ってみました。食欲がない時にもいいかなーと思います。
2014/08/14
としぽん |
おくらでボリュームアップして、ネバネバパワーもプラスされますね♪
-
冷蔵庫に残っていたパプリカを加えてみました。
黒酢が効いて夏にぴったりの、ビールにぴったりの味でした。
2014/08/14
ピンポンママ |
パプリカをプラスして、彩りも夏らしい一品になりましたね♪
-
あたいぐゎー(家庭菜園)のなすとしし唐で(^^)v黒酢と豆板醤(主人が辛いのが好きなので増量!)暑い夏にぴったり!ビールが進みすぎです(^0^)/
2014/08/14
まなてぃ |
家庭菜園のなすとしし唐なら、鮮度抜群で美味しさ倍増ですね♪
-
レシピ通りにつくりました。このピリ辛なかんじがたまらない〜!夏に食欲のわくメニューです。ビールも美味しく頂きました♪
2014/08/14
じゅんじゅん |
ゴマ油のコクと辛味、酸味が絶妙な味付けなので、ビールが更に美味しくいただけますね!
-
ビールもごはんも進むピリ辛料理でした。
茄子がおいしい時期、何度もリピートして作りたいです。
2014/08/13
kozakana |
旬のお野菜は栄養価も高いので、どんどんいただきたいですね!
茄子レシピのレパートリーに加えていただけると嬉しいです!
-
オクラとごまをふって、冷えた「Rela」もおすすめです。
2014/08/13
じゅんくんママ |
夏野菜のオクラのネバネバパワーがプラスされ、美味しそうですね♪
リラのスパークリングにもよく合いそうです!
-
ピーマンもプラスしました。なつには、かかせないね
2014/08/13
はらぺこ |
旬の野菜、ピーマンもプラスして、さらに夏らしい炒め物ですね♪
-
黒酢がないので、ごま醤油味でのアレンジ料理です。
2014/08/13
あっかいピーマン |
ごま醤油で和風な味付けも美味しそうですね♪
ごまコクと香ばしさが食欲をそそりますね。
-
子供がいるので、辛味は抑えました。
ご飯が進む味ながらも黒酢でサッパリ!夏に持ってこいの料理ですね。
家族みんなであっという間に食べちゃいました!
2014/08/12
ちびこちゃん |
豆板醤抑えめでも、ゴマ油で炒めた豚とナスの風味が食欲をそそります。
黒酢のサッパリした後味も癖になりますね。
-
いつもは麺つゆのみで味つけしていましたが、今回の調味料では主人も子供も「これ美味しいね」ともりもり食べていました。夏はピリ辛が良いですね。
2014/08/12
hinata |
夏の暑さにくじけそうな時は、辛さや酸っぱさで食欲が刺激されますね。
-
子供がお酢とか辛いの苦手なので、仕方なくチューブの味噌調味料で味付け。次回は自分の分だけピリ辛にしたいです。
2014/08/12
ツチノコママ |
豚とナスなら、味噌炒めでも美味しそうです!
大人分を取り分けてから、豆板醤や唐辛子をつけていただいてもいいですね。
-
ピーマンを大量に頂いたので加えてみました。
あとはレシピ通り♪
コクが有るんだけどサッパリしていて食欲沸きますね〜。
しかし、この合わせ調味料、絶妙な美味しさです!
2014/08/09
みしゃ |
ピーマンを加えると更に夏らしいおつまみになりますね♪辛味と酸味が食欲を刺激する美味しさです!
-
頂き物の黒酢が口に合わなくて、ずっと冷蔵庫で邪魔になってたのですが、このレシピで美味しくできました。他の具材でも試して、ガンガン消費します。
2014/08/09
ワヤンとあきらら |
黒酢は少しクセがあるので苦手な方もいらっしゃいますが、料理次第ではそのクセが美味しさにもつながりますね!