-
豚バラとナスを豆板醤とオイスターソースで炒めました〜
ご飯が進むメニューです!
2014/08/31
ricco |
豆板醤とオイスターソースの味付けも、コクがあって美味しそうですね♪
-
暑い夏にピッタリの我が家の定番です!
2014/08/31
ぼんこ |
旬のお野菜ナスと豚肉の炒め物はお手軽で、おつまみにもおかずにもおすすめです!
-
黒酢がなかったのでお味噌でつくってエリンギも入れました。夫はビールが進んでいいねぇと言っていました。
2014/08/30
ねむこ |
エリンギでボリュームアップして、お味噌を使ったコクのある味付けもおいしいですね♪
-
しっかりとした味付けで、ドリンクにぴったり!
白いご飯にもよく合います(=^0^=)
2014/08/29
パすけ |
大きめに切ってあるナスがおいしそうですね!
ご飯のおかずにもおすすめです。
-
薄切りではなく、かたまり肉を使い、食べごたえをプラスしました。大人用に豆板醤多めです。
2014/08/28
ぷに |
ごろっとした、かたまり肉で食べごたえ満点ですね。
豆板醤多めの味付けもそそられます。
-
めっちゃおいしかったです!酸味があるのがいいですねえ♪仕上げに青ねぎ散らしてみました!野菜が苦手な娘も珍しく「食べたい!」と言っていてびっくりしました!今度味噌味とかで作ってみるのもありだな!と考えています!!何度でも作りたいレシピです。殿堂入りです。
2014/08/27
としまる |
仕上げの青ねぎが、彩を良くしてくれますね。
お味噌を加えた、こってりタイプの味付けもおいしそうです♪
-
残っていたピーマンとトマトも入れました。味がマイルドになって美味しかったです。何でも野菜はあいそうなので色々応用したいです。
2014/08/27
のりへい |
ピーマンとトマトとナスで、たっぷり夏野菜がとれますね♪他にもいろいろお試しください。
-
揚げ麩を加えて調味料に少しだけ赤味噌を加えました。
ピリ辛でご飯が進みます。
2014/08/26
ひろみn |
揚げ麩を加えて、コクとボリュームがアップして美味しそうです♪
どんぶりにしてもいいですね!
-
ナスと豚塊り肉を使いボリューム満点に仕上げました。
他の野菜もたっぷりで、ピリ辛うまい1品に
なりました。
2014/08/26
そらてり |
豚の塊り肉とお野菜でかなりボリュームアップしましたね!
ガッツリ食べたいときにいいですね。
-
豚ロースからばら肉へ変更し夏バテ簡単メニューにしました?!
2014/08/25
見習い中華マン |
豚ばら肉なら、さらにコクが出て美味しそうです♪ビールにもご飯にも良く合いますね。
-
余っていたひき肉と、お家で採れたナスで♪
私は辛いのが大好きなのですが、父が苦手なので、今回は豆板醤の代わりに、自分の分だけラー油と一味をかけていただきました♪
2014/08/25
non |
家庭菜園の新鮮なナスが羨ましいです!
あとかけのラー油でもピリっと美味しいですね♪
-
ベランダ栽培で採れたナスとゴーヤと豚肉で。豆板醤と甜麺醤でピリ辛、ほんのり甘辛。春雨があったので欲張って春雨も入れました。ビールがすすみますねっ。深煎りの秋と共に・・・。
2014/08/25
Ricco |
家庭菜園のナスとゴーヤがあるのは羨ましいです!
春雨も入って、ボリューム満点でおいしそう♪
-
なすがちょっとしかなかったのは残念さんですが、スタミナをつけたかったので、ニンニクをたっぷり入れました。元気 元気(^○^)
2014/08/22
かんちゃん |
ニンニクをたっぷり入れても美味しそうですね♪
まさに夏のスタミナおつまみになりましたね。
-
冷蔵庫の中にピーマンとキャベツもあったので入れました。夏野菜をたっぷり摂ることが出来ました♪ 黒酢のサッパリ感がいいですね(*^_^*)
2014/08/21
さとにゃん |
さらにお野菜をプラスしてボリュームアップしても、黒酢の味付けでサッパリ沢山いただけますね♪
-
茗荷とピーマンを加えてみました。
ピリッとさっぱり、暑いときにピッタリです。
2014/08/21
ケセラセラ |
茗荷とピーマンでさらに夏らしく、お野菜も沢山いただけますね♪
-
家庭菜園で採れたナスを使い、さらにキャベツを加えてみました。人参やピーマンなど色んな野菜とも相性がよさそうですね。
2014/08/16
とまぴま |
家庭菜園のナスなら、さらにみずみずしくて美味しそう♪
いろいろなお野菜でお試しくださいね。